腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士馆举办设计创新展 充气“城堡”中西合璧

2010年08月23日17:22世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

主办方介绍像羽毛一样轻盈的表面镀有铝或铜的绚烂织物

主办方介绍像羽毛一样轻盈的表面镀有铝或铜的绚烂织物

“容器”是一个外观呈红色的充气“城堡”

“容器”是一个外观呈红色的充气“城堡”

设计灵感来自钟琴的优雅灯具以及可堆叠的塑料座椅

设计灵感来自钟琴的优雅灯具以及可堆叠的塑料座椅

灵感来源于王家卫电影的系列女装

灵感来源于王家卫电影的系列女装

世博网8月23日消息:今天上午,瑞士设计创新展开幕式在上海世博会瑞士馆(网上瑞士馆)城市展区举行,中瑞城市项目“容器”也同步展出。

8月23日至9月5日,游客可在瑞士设计创新展上一睹创新设计的独特魅力。从折叠后异常小巧、可轻松滑进裤袋的太阳镜到每米仅重10克、像羽毛一样轻盈的表面镀铝或铜的绚烂织物,再从设计灵感来自钟琴的优雅灯具到灵感源于王家卫电影的系列女装……创新展示囊括了日常生活的方方面面。

据介绍,瑞士设计奖协会每两年会给在工业设计领域的优秀创新产品颁奖一次。此次,瑞士联邦政府科技文化中心(网上文化中心)将2009年瑞士设计奖获奖作品带入世博园进行展出,以推广瑞士设计出色的创新实践,并推动新的视角和中瑞设计师间的交流。

中瑞城市项目“容器”是一个外观呈红色的充气“城堡”,既有中国庙宇裙摆式的玻璃屋顶、苏州园林风格的围墙,又有欧式的门柱和走廊。外形融合了中瑞两国的建筑风格,内部则用白色倒悬三角锥形创新呈现了瑞士著名的马特宏峰。8月23日至26日期间,游客无须排队即可走入“容器”,近距离感受这个融合了中瑞两国美学和文化遗产的建筑性空间作品。据悉,“容器”由瑞士艺术家桑德拉孔兹携手中国艺术家杨健共同打造,曾亮相于2008年在上海证大美术馆和2009年中国厦门艺术中心十周年展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博