腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

40万 国际红十字与红新月馆迎来“希望之星”

2010年08月23日18:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

2007年7月15日,国际红十字与红新月馆迎来了两件喜事。一件就是2010年上海世博会"中国红十字世博爱未来行动"夏令营开营了。来自灾后重建地区和贫困家庭的儿童代表,从事儿童和青少年教育、医疗卫生事业的“育爱天使”代表,以及“少儿纱布画征集评选活动”第一期获奖小作者代表一起走进国际红十字与红新月馆,感受百年红十字的发展。另外一件就是,今天国际红十字与红新月馆迎来了第40万位入馆参观者。

40万 国际红十字与红新月馆迎来“希望之星”

第40万位进入国际红十字与红新月馆参观的游客周涛

周涛,第40万位入馆参观者,17岁,来自江苏扬州大学附属中学。周涛浑身充满了青春的朝气,带着眼镜的他稚嫩的脸庞上演绎着幸福的微笑和蓬勃向上的精神头。在馆内志愿服务者的带领下,他参观体验了国际红十字与红新月馆。对一些不明白的地方还认真的询问志愿者工作者。在谈及红十字精神的时候,他只是说:“红十字坚持独立、中立、人道的原则,在汶川地震、洪水等自然灾害的地方常常能看见红十字的标志,让我十分感动。”参观结束时他对红十字精神有了更加深刻的认识。他说:“国际红十字与红新月组织,是一个无私奉献、能够给人带来希望的组织。国际红十字与红新月馆不同于其他场馆,具有自己鲜明的特征。通过参观这个馆,感觉它让人充满了信心,让人更加乐观地面对生活。对世界和谐发展有很大的促进作用。希望在全国的各大城市的中学里也能成立相关的红十字组织,宣传红十字精神,发展红十字志愿者。”最后,他在签名簿写下了“我希望将来能成为一名红十字志愿者”的字样,表明他的理想和追求。

40万 国际红十字与红新月馆迎来“希望之星”

中国红十字会副会长王海京与周涛在一起参观

中国红十字会副会长王海京现场为周涛同学颁发了纪念礼品,并一起与他观看讲述红十字与红新月运动的环幕电影。馆内工作人员为周涛制作了中国红十字世博爱基金第40万位“红十字博爱身份证”。

从第10万位张鼎先生、20万位山东姑娘王春凤、30万位张赟先生到如今的第40万位入馆者周涛,国际红十字与红新月馆吸引了大批青少年朋友的关注,从中坚力量到新生代力量,他们的参与将扩大红十字精神在中国的影响。就像17岁的周涛,他就是红十字力量的“希望之星”,红十字精神将随着他的身影传播到他所在的校园,会有更多的学生参与到红十字公益活动中,这就是红十字精神发展的希望。

目前,正值世博会入园高峰,按照目前的人流量预计到国际红十字与红新月馆参观人数很快将突破70万大关。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博