腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

中国红十字世博爱基金携手巴萨筑梦2020

2010年08月23日18:55腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

时值2010上海世博会如火如荼的进行和北京奥运会两周年即将到来之际。世界杯余温未退,作为首届北京奥运城市体育文化节的重要活动之一,向新科世界杯冠军西班牙国家足球队输送了8名球员的西班牙巴塞罗那足球俱乐部8月的中国之行引起了社会各界的广泛关注。值得关注的是,虽是第三次来到中国,但此次巴赛罗那足球俱乐部的中国之旅除友谊赛之外还将启动在中国的公益计划。

中国红十字世博爱基金携手巴萨筑梦2020

8月5日,“2010巴塞罗那足球俱乐部中国公益活动签约仪式”上,中国红十字世博爱基金与巴塞罗那足球俱乐部签署公益战略合作伙伴合作意向。此次与巴塞罗那足球俱乐部的合作也是基金发起的“中国红十字世博爱未来行动”继7月15日在上海世博园成功举办“爱未来夏令营”活动之后,关注贫病青少年生存、教育、文化和发展,着眼于社会文明发展的未来力量的又一次行动。巴塞罗那足球俱乐部将参与中国红十字世博爱基金“中国红十字世博爱未来行动”相关公益活动,研究和发展一系列关爱儿童成长与发展的公益项目,推进中国儿童和青少年事业的发展。

中国红十字世博爱基金携手巴萨筑梦2020

巴塞罗那足球俱乐部第一副主席巴尔多梅先生代表俱乐部向中国红十字世博爱基金赠送了巴萨球星签名的球衣。

中国红十字世博爱基金携手巴萨筑梦2020

中国红十字世博爱基金管委会负责人方方代表基金送给俱乐部一份“穿越10年梦想”的礼物,中国红十字世博爱未来行动之“我的2020年梦想”主题文化活动特别为巴萨订制了1万套珍藏版“巴萨未来信”邮资套封,希望俱乐部把它们送给热爱足球的中国青少年朋友,写下每个人的足球梦想和期盼寄给未来。2020年,1万封“巴萨未来信”,封存10年的梦想和约定重新揭开并邮寄,也许就是梦想实现的时刻。基金希望“巴萨未来信”成为俱乐部在中国公益推广的信物,在中国青少年中引发对足球的热情、对巴萨的喜爱,也为中国足球未来发展注入希望和活力。

中国红十字世博爱基金携手巴萨筑梦2020

仪式上,巴塞罗那足球俱乐部特别为中国的孩子们书写了第一封“巴萨未来信”,俱乐部技术总监苏比萨雷塔先生代表俱乐部展示了这封公开信。信中表达了俱乐部对未来中国青少年足球运动发展的祝愿,对中国公益事业的关注和支持,并热切期待着,2020年会有曾读过这封信的中国孩子站在诺坎普球场成为巴塞罗那足球俱乐部的球员。苏比萨雷塔先生和巴尔多梅先生共同在这封“巴萨未来信”上签了名,据活动发起方中国红十字世博爱基金介绍,这封“巴萨未来信”将在2020年与梦想重逢的大型活动上重新开启,希望有更多关注中国足球发展的朋友也参与“我的2020年梦想”巴萨未来信。

巴塞罗那足球俱乐部在世界享有盛誉,并拥有广泛的球迷群体。俱乐部所取得的辉煌战绩以及积极投身慈善及公益事业的举动令“巴萨”这一品牌始终保持着较高的美誉度。此番巴塞罗那足球俱乐部把目光投向中国公益慈善事业,也是为了回报多年来一直关注和支持巴塞罗那足球俱乐部的中国球迷。

“2010巴塞罗那足球俱乐部中国公益活动签约仪式”上,巴塞罗那足球俱乐部还分别与北京市体育基金会签署了公益推广合作协议,与北京市体育局先农坛体育运动技术学校签署了“体育运动营养研究合作协议”,与北京足协、中体产业集团共同签署了“巴塞罗那足球俱乐部北京夏令营合作协议”,与中国移动无线体育俱乐部签署了“巴萨球迷移动无线俱乐部合作协议”。

本次活动由西班牙巴塞罗那足球俱乐部、西班牙中国顾问公司主办,中体产业集团股份有限公司、中体竞赛管理集团承办,北京市体育基金会、中国红十字会世博爱基金、中国移动通信集团公司、中国移动无线体育俱乐部、中体明星体育文化传播有限公司等支持协办。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博