腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

中国红十字世博爱未来行动夏令营日活动启动

2010年08月23日18:56腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

中国红十字世博爱未来行动夏令营日活动启动

夏令营启动仪式合影

世博网7月15日消息:今天下午,由中国红十字会总会、中国宋庆龄基金会、贝因美集团、中国红十字世博爱基金主办,上海世博会事务协调局特别协办的“中国红十字世博爱未来行动”夏令营日特别活动在世博园正式开营。

中国红十字会副会长王海京,上海世博会国际红十字与红新月馆名誉馆长、贝因美集团董事局主席谢宏,红十字世博项目秘书处执行副秘书长兼中国红十字世博爱基金发起人张旭东出席活动启动仪式并致词。来自四川与青海的灾后重建地区和贫困家庭的儿童代表,从事儿童和青少年教育、医疗卫生事业的“育爱天使”代表,以及“少儿纱布画征集评选活动”第一期获奖小作者代表近百人参加了本次夏令营日活动。

以“不同的文化,相同的爱”为主题的“中国红十字世博爱未来行动”夏令营日活动,是一次共享现代文明和科技成果的学习之旅,也是一次责任和使命并重的爱心之旅。王海京在仪式上表示,随着红十字工作领域的不断延伸,为中国青少年的发展提供优质的成长环境,已成为义不容辞的责任和义务。今天邀请多名青少年来到上海世博园亲身领略先进的科学技术,了解日新月异的文化知识,体验人类文明进步成果,借助世博会这个人类文明交汇的国际大舞台,使科技创新理念和红十字精神在青少年心中生根发芽,也希望能够吸引更多的青少年加入到红十字事业中,参与社会文明和城市发展的建设。

仪式上特别宣布了“少儿纱布画征集评选”第一期入围终选的5幅作品及20幅获评优秀的小创作者名单,并向来自北京、上海、青海、四川等地的十余名从事儿童和青少年教育、医疗卫生事业的优秀代表授予了“育爱天使”称号。据悉,“少儿纱布画征集评选”第一期入围作品目前正在国际红十字与红新月馆内展出,前去参观的游客可以投票支持自己喜欢的作品。

仪式结束后,夏令营营员们手带象征红十字精神的爱的红手链,参观了国际红十字与红新月馆,随后又陆续参观了部分上海世博会主体展馆,切身体验了上海世博会所展现的文明与科技理念。一位来自四川灾后重建地区的小学生在接受采访时说,能来到上海参观世博园,感到无比的幸福和自豪。回家后将把参观国际红十字与红新月馆和上海世博园的感受告诉身边的每一个同学和亲人,让大家一起为文明的发展加油。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博