腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博交通卡成新倒卖商品 黄牛10元收购50元卖

2010年08月24日08:01解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博交通卡成新倒卖商品 黄牛10元收购50元卖

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:倒卖世博大礼包门票 卖菜小贩被拘留1'10''视频:倒卖世博大礼包门票 卖菜小贩被拘留

世博记者李芹

“世博大礼包5张空卡280元,如假包换……”随着一批又一批世博大礼包的发放到位,用完的世博公交卡变成新的生财之道。

不仅在园区外有“黄牛”叫收,在交通卡退换点也有“黄牛”以5-10元的不等价格收购。在一些网站上,5张一套的空卡甚至叫出150元/套至280元/套的不等价格。“有卡吗,10元一张。”昨日,一名中年男子神秘兮兮地和走出园区的记者搭话。询问得知,他口中所谓的10元一张卡就是市政府发放的世博大礼包中的交通卡。由于此次世博交通卡一共有中国馆(网上中国馆)主题馆(网上主题馆)世博轴(网上世博轴)世博中心(网上世博中心)文化中心(网上文化中心)五个不同的封面,且发放过程随机,因此不少卡迷开始收藏交通卡。

世博交通卡为纪念性质,不可退且没有20元的初始金额。不过,这其中的商机让“黄牛”闻风而动,他们不仅在园区外收购,在泰兴路交通卡公司附近,消息灵通的“黄牛”也开出5元-10元的不等收购价,倒手就能卖30元-50元。

“我家拿的是世博中心封面交通卡,想要收集另4种封面的世博交通卡各1张。”在大众点评、赶集网等多个论坛,记者看到,类似的交换或者收集世博大礼包的交通卡帖子不在少数。网友“angell”一直对各种卡有兴趣,希望通过和网友交换来集齐交通卡。还有不少网友认为,世博交通卡属于随机发放,集齐一套比较难,不排除以后有升值空间。

超市公开倒卖世博门票 未经授权变身“黄牛”

未经授权,超市竟“布告天下”,公然回收销售世博门票。包头路的一家“迪亚天天”超市当起了“黄牛”。在超市的玻璃门上,贴有一张A4大小的白纸,上面赫然写着“本店代收世博门票”字样。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博