腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

为小美人鱼庆生 游客与工作人员齐唱生日歌

2010年08月24日09:58解放日报陶健我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

为小美人鱼庆生 游客与工作人员齐唱生日歌

昨天,游客在丹麦馆(网上丹麦馆)展示庆祝“小美人鱼”过生日的印章。 新华社记者 汪永基 摄

本报讯 (记者 陶健)昨天,上海世博会丹麦馆举行隆重仪式,为馆内的小美人鱼雕像庆祝97岁“生日”。这也是小美人鱼的第一个海外“生日”。

在昨天的庆祝仪式上,现场的工作人员和游客一齐用中英文唱响《生日快乐》歌。丹麦的艺术家还走进小美人鱼雕塑矗立的一波碧潭中,为游客上演了一场 “蓝巨人爱上美人鱼”的水上表演秀。另外,丹麦馆还专门制作了一枚美人鱼印章,昨天每位走进丹麦馆的游客都可以在世博护照上加盖此印章。

昨天在哥本哈根,当地居民通过影像视频等观看了小美人鱼第一个海外“生日”的现场盛况。

目前丹麦馆已接待了300多万名世博游客。小美人鱼在经历半年的上海世博行后,将于11月底返回丹麦。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博