腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

丁当世博园赢掌声 选男友不找五月天

2010年08月24日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

丁当世博园赢掌声

主持人 党金:今天过来的时候有没有忙里抽闲去看看其他的馆呢?

丁当:没有,没有时间。刚刚我在台上有看到大油轮过去。

主持人 党金:之前对于世博园有没有大致的了解,或者说最期待什么馆?

丁当:在电视上有看到一些,因为听说每个馆都会呈现不一样的东西,像我之前看浙江馆(的介绍),里面会呈现有关LED的东西,还有不同的画面。所以就觉得如果能亲临现场的话,肯定会感受到不一样的东西。

主持人 党金:我觉得对于丁当来说,相对全世界或者其他地方的人来说应该有一定的优势,是因为你离上海很近,你是嘉兴人。

丁当:对。

主持人 党金:有没有想过在这次演出结束后挑一个时间带家人一块过来?

丁当:还是挺想的。最近真的很热,但是刚才来的时候,看见世博园里还是有很多朋友,可能(世博园)的壮观和大家的期待就让他们忘记了天气的炎热,都很想去感受一下每个地方的文化。

主持人 党金:这次来参加世博音乐派对,有什么惊喜给大家吗?

丁当:惊喜?唱歌。(笑)

主持人 党金:会唱什么歌?

丁当:这次有带dancer,所以会跳舞、唱歌。我刚刚在彩排的时候,放到某一首歌的时候下面的很多朋友都惊叫起来了,我自己都吓一跳。我看到现场有很多观众已经提前来了,已经感受到了下午彩排的状况。

主持人 党金:其实我们腾讯世博频道是这次世博会的官网,其实非常建议你能抽出一天的时间带着家人来参观一下。

丁当:行。

主持人 党金:因为这里面有很多馆都是排队好几个小时的。

丁当:其实我自己还挺想去浙江馆的,其实我们浙江真的有很多非常有特色的东西,像小吃、文化等等。

主持人 党金:我知道嘉兴的粽子很有名,而且这次嘉兴粽子也作为世博会的特供粽子所推出来的特供品。你作为浙江人,你觉得有什么浙江的特色能够推荐给世人吗?

丁当:我们家在嘉善,嘉善的黄酒很有名。因为黄酒可以用来做菜,有时候如果家里来亲戚朋友的话,那个酒可以用来招待客人。像冬天的时候,就会往黄酒里加一点生姜,这样可以驱寒。

主持人 党金:前两天我刚从西塘回来。

丁当:是嘛,很美的一个镇。

主持人 党金:很热的时候(去的),但真的挺难忘的。

丁当:对,而且我觉得现在要多去享受每一天,过好每一天。其实昨天在家还是挺伤心的,因为打开电视机一直在放关于这次甘肃泥石流的灾情,我也看到全国各地的很多朋友在给予帮助,大家都说“一方有难、八方支援”。虽然我们没有经历过这种灾难,但是我们是血脉相连的。我昨天想了一个假设,如果我在游泳池被淹到,其实我小时候真的有一次差点没命,游泳的时候身体从游泳圈滑了下去,后来被别人救了起来。所以我能够感受到那种挣扎,而且这次又是泥石流,你可以想象那种感受,我觉得真的挺伤心的。希望逝者安息,大家可以多去帮助灾区的人民,帮他们筹款,重新建设他们的家园。

主持人 党金:因为这两天的新闻我也一直在看,我记得新闻里有一句话说的很好,央视台的一个记者说“对死者最大的安慰就是让生者能够过得更好”。

丁当:对,真的是这样。所以我觉得我们活的人要更勇敢,而且现在大家因为工作、生活压力变得很大,可是我们在奋斗的同时也要好好关心自己的身体。像每年都要去检查一下身体,要对自己更好。

主持人 党金:虽然说咱们有各种各样的压力和瓶颈,但是真的跟生命相比这些都不是最困难的。

丁当:是。我在念书的时候,包括这几年走过来,我觉得音乐真的是给很多人勇气的一种方式,包括有时候心情很压抑的时候,为什么我们会约很多朋友去KTV唱歌或者去看演唱会,我觉得这是一种很好的解压方式。所以我觉得我们的歌也一样,为什么有很多的创作人写了那么多鼓励大家的词跟句?很感慨,今天我也会唱一首歌《我是一只小小鸟》。想想每个人走到成功的那一天,之前肯定是经历了很多坎坷,也付出了很多东西。今天我也会很努力很认真地唱好每一首歌,希望跟大家分享。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博