腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国馆今日将举办韩中文化演出 纪念中韩建交

2010年08月24日10:56新闻晨报钟子娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 钟子娟

今天是中韩建交18周年纪念日,韩国政府副总代表兼馆长朴殷雨接受《世博每日快报》专访,期待上海世博会韩国馆(网上韩国馆)成为延续韩中“金兰之交”的桥梁。

当天,韩国馆将举行主题为“相约、和谐、融洽”的韩中文化演出,庆祝这一历史时刻。这也是韩中两国文艺演出团体在上海世博会上首次同台演出。

记者从韩国馆了解到,演出将于今天下午5时在世博园区绿地广场举行,由韩中两国主持人联袂主持,演出节目也是中韩结合。在中韩两国文化部副部长致辞之前,由韩国黑鼓艺术团带来的打击乐表演和强有力的舞蹈将拉开整场表演的帷幕。演出的第二部分,凭借《媛来就是你》一曲广受中国年轻人喜爱的中国歌手高娅媛将带来热情洋溢的演唱,中国轩峰文化舞蹈团则会表演模仿孔雀优美姿态的孔雀舞、踏歌等。围绕“韩中五千年的相约”这一主题,韩国沈佳姬锦林艺术团将表演精彩的扇子舞、鼓舞等韩国传统舞蹈。之后,韩国贞洞剧场艺术团将用传统舞蹈及农乐、器乐表演韩国小说《春香传》,为整场演出画上圆满句号。

据悉,7月份以来,韩国馆每天参观游客数超过3.8万人次,目前,韩国馆参观游客总数超400万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博