腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

上海外商投资环境白皮书世博会特刊发布

2010年08月24日16:29东方网吴颖我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者吴颖8月24日报道:世博会开在了家门口,大批外国客商、商贸领域官员云集申城,上海将紧抓世博机遇,着力推介外商投资环境,推进招商引资工作。《2010上海外商投资环境白皮书》世博特刊上午发布,“世博招商”成为下半年外资工作的重点。

市府副秘书长、市商务委主任沙海林表示,商务委在世博会举办期间将发布一系列《2010上海外商投资环境白皮书》世博会特刊,重点介绍外商投资者关心的上海建设热点工作。今天发布的是世博会特刊第一期,主要介绍2009年度上海利用外资情况,以后几期将逐一介绍上海世博会运营情况、国际贸易中心建设和2009年度外商运营情况等内容。

沙海林同时表示,上海下半年利用外资工作有两大重点,不仅要“稳定规模、调整机构、创新方式、转变职能”,努力营造更加开放、便利的投资环境,全力支持外商投资企业在上海更好的发展,更要抓好世博招商,谋划世博后外资发展工作。

据悉,2010年1-7月上海利用外资总体企稳回升,合同利用外资增长明显,总部经济继续保持良好发展态势。截至2010年7月底,本市投资性公司数量已升至203家,认定跨国公司地区总部287家,新设研发中心312家。总部经济的发展居中国大陆各省市前列。另外,1-7月,第三产业利用外资快速发展,服务业利用外资继续占主导地位,制造业利用外资也取得了恢复性增长,战略性新兴产业成为亮点。数据显示,1至7月,本市新引进制造业项目194个,同比增长16.2%,合同利用外资17.91亿美元,同比增长7%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博