腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

申城市场淡季旺销 世博特许商品销售创纪录

2010年08月24日19:47东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者吴颖8月24日报道:世博会助推上海商业市场攀新高。7月,申城市场连接经受了梅雨和高温的考验,实现社会消费品零售总额505.98亿元,创下本市零售额单月历史次新高,实现淡季旺销、快速增长,而1~7月份上海社会消费品零售总额3426.94亿元,更创下本市零售规模历史新高。

东方网记者从市商委相关部门获悉,6、7月两月,上海零售总额超过全国零售总额增速,是自2000年以来首次连续两个月超过全国增速。1~7月份,上海保持了全国中心城市中零售规模第一的地位。

市商委相关领导表示,世博园区商业和特许商品销售呈现持续旺势是今年上海商业市场最突出的特点。据统计,5~7月份,园区公共区域商业累计实现销售总额14.81亿元,园区商业实现餐饮营业额8.22亿元。而至7月底,全市343家特许商品生产商、2.66万种商品,累计销售229.80亿元,提前五个月超额完成原定世博会闭幕时达到200亿元的销售目标,刷新了我国举办国际性大型会展活动特许商品销售规模最高纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博