腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

香港参与世博会将呈献“东亚飞扬”演唱会

2010年08月24日22:17世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网8月24日消息:作为香港特区参与上海世博会大型活动项目之一,由东亚娱乐有限公司等主办的“东亚飞扬”演唱会将于10月23日在上海虹口足球场激情上演。在今天下午在沪举行的新闻发布会上,有关方面和中国红十字会总会、中国红十字世博爱基金共同宣布,该演唱会将作为一场爱心公益的盛会,所得赢利将悉数捐赠给中国红十字世博爱基金,专项用于舟曲等中国受灾重建地区需要帮助的家庭和孩子们。

据悉,这场公益演唱会得到众多香港、内地及海外著名歌手和演艺界人士的积极响应,包括刘德华、黎明、郑秀文、张国立、吴彦祖、许志安等在内的三十多名艺人将齐聚上海,在演唱会上演出。作为东亚群星的代表,任贤齐、杨千嬅、何韵诗、余文乐出席了今天的新闻发布会,并共同演唱“东亚飞扬”演唱会积极向上、充满力量的主题曲《在岁月飞扬》。同时,内地著名歌手韩红也到场助阵,并郑重承诺届时将出席演唱会献唱。

在上海世博会开幕之前,中国红十字会还发起了“百年世博,十年创想——我的2020年梦想”公益活动,鼓励人们通过书信的方式,表达对自己、对他人、对社会的关爱,以及对未来十年的憧憬与梦想。在今天的发布会上,中国红十字世博爱基金向韩红、任贤齐等赠送了一万套“百年世博,十年创想”信笺,艺人代表们当场发出了第一封寄语2020年舟曲灾后重建发展的“东亚未来信”,该信将在世博爱基金与中国邮政创立的“未来邮局”保存10年,并于2020年在北京重新开启,印证爱的守护和梦想的践行。

中国红十字世博爱基金负责人表示,积极支持“东亚飞扬”公益演唱会的举办,这也是该基金在上海世博会期间,关注贫病婴童和青少年生存、教育、文化和发展,着眼于社会文明发展的未来力量的又一次行动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博