腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

瑞士馆拟再推千枚小太阳 世博结束后邮寄到家

2010年08月25日07:59东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

瑞士馆拟再推千枚小太阳 世博结束后邮寄到家

瑞士馆拟再推千枚小太阳 世博结束后邮寄到家

瑞士馆(网上瑞士馆)外墙由1万多枚太阳能电池板组成。刘行喆 早报资料

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

记者昨天从瑞士馆获悉,该馆首批推出的8000枚太阳能电池板已经全部预售出去。瑞士馆馆长马努埃尔·萨尔赫利表示,9月份将可能再推出近千枚太阳能电池板,其中包括此前已预订但放弃购买的部分电池板。

卖完仍不断有游客询问

瑞士馆一共有1万多枚被称为“小太阳”的太阳能电池板,剔除损耗的和馆方自留部分,可供预订的“小太阳”有8000多枚。8月13日,瑞士馆正式接受参观者预订“小太阳”,每块售价260元。

“小太阳”接受预订后,排队预订的游客甚至把瑞士馆商店围了一两圈。据瑞士馆工作人员马丁介绍,仅一周多时间8000多枚“小太阳”就被预订一空,可此后仍然不断有游客前来询问,“我们只好挂出牌子广而告之。”马丁说。

记者昨天在现场看到,瑞士馆纪念品商店前仍然不断有游客前来咨询“小太阳”。听说“小太阳”卖完了,山东青岛的游客陶先生有点失望,他还是在登记册上留下了自己的联系方式,“儿子喜欢设计,我想给他买一块,也是个纪念。”陶先生表示,如果瑞士馆再有销售,希望工作人员能通知他。

月底前不付款视为放弃

记者昨天从瑞士馆获悉,为了满足部分游客的愿望,该馆准备于9月份再推出近千枚太阳能电池板。

工作人员昨天向记者介绍,已被预订的8000枚太阳能电池板中,“2000多枚是从商店预订的,已经收到预购者支付的现金,其余是游客登记预订的,尚有部分游客未付钱。”瑞士馆新闻助理李丹表示,他们将联系这些预订者,如果8月底前还没最后交费确认,将被认为放弃,该馆将于9月份为未确认购买的太阳能电池板再进行一次预售。

瑞士馆馆长马努埃尔·萨尔赫利23日在接受采访时也曾表示,包括预订后被放弃的“小太阳”,下个月他们将会再推出近千枚太阳能电池板。希望预订“小太阳”的游客可关注该馆官方网站,近期他们将通过网站发布有关消息。

世博结束后邮寄到家

瑞士馆智能外墙上的太阳能电池板是瑞士馆的一大科技环保亮点。“这些太阳能电池板白天可以吸收太阳光,晚间也可吸收照相机闪光灯光、手电筒的光,并将能量储存起来,从而为自身发光。”瑞士馆工作人员还透露,“小太阳”里面的线路图是一幅瑞士地图。

据了解,该馆将太阳能电池作为创新纪念品出售,是希望人们可以循环使用它们,同时把可持续发展理念带到千家万户。瑞士馆表示,预订“小太阳”的游客先付钱、留下地址,等世博会结束后的三个月内,“小太阳”会邮寄到买家手中。

点击观看>>>【上海世博会瑞士馆专题】【网上瑞士馆

读完这篇文章后,您心情如何?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博