腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

《走近西班牙》图书昨首发 人文解读西班牙

2010年08月25日11:01新闻晨报张岂凡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 张岂凡

昨天是上海世博会西班牙国家周的第一天,由旅西华侨麻卓民撰写的《走进西班牙》一书在西班牙馆(网上西班牙馆)举行首发仪式。上海世博会西班牙政府总代表玛丽亚·蒂娜、西班牙驻上海总领事馆领事维克多等出席首发式并致辞。

据介绍,本书作者浙江青田人麻卓民已经在西班牙生活了近20年,《走进西班牙》是他继《穿越巴塞罗那》后又一本关于西班牙的图书。2008年,麻卓民的《穿越巴塞罗那》出版后意外地在西班牙引起热烈反响,巴塞罗那市长专门写信表示感谢和赞扬,并为再版图书作序,《穿越巴塞罗那》也因此和葡萄酒、西式火腿一同成为世博会巴塞罗那案例馆指定陈列和销售的三种商品之一。

昨日首发的《走进西班牙》是麻卓民对其第二故乡西班牙的人文解读,全书配有320幅全面反映西班牙历史文化的精美彩色图片,他以旅居多年华人的独特视角,通过深度行走西班牙、感知西班牙,完成了这本全景式艺术读本。

在首发式上,玛丽亚·蒂娜女士对《走近西班牙》一书给予了高度评价:“我非常喜欢这本书,它非常全面地介绍了西班牙的历史文化和自然景观,写得非常好。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博