腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博婚典 > 正文

法国图尔市长杰曼:这是永恒的浪漫乐章

2010年08月25日16:28腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

法国图尔市长杰曼:这是永恒的浪漫乐章

让·杰曼 图尔市市长大图尔城市共同体主席法国中央大区第一副主席卢瓦河管理局主席图尔大学荣誉校长

这是一场令人惊叹的风云际会,结合了四方智慧交融的结晶,呈现了当代人文才华的璀璨,在不久的将来,神话中黄浦江畔的上海,将化身为2010年世博会的主人,其中的法国馆(网上法国馆)将以“感性城市”为主题,迎接她的第一批贵宾。

法国馆的建筑大师,菲喜耶先生团队,巧妙地运用了阳光-雨水-柔风-光线为元素主角,在科技运作与艺术自由中找到了平衡之美 尤其是他藉着革新的建筑理念,透过理性的构建程序,重新演绎了法兰西艺术花园的现代版 呈现出庄严中的轻柔,人性化般的诗意。

图尔市非常荣幸的能参与盛会,将竭尽所能,分享她驰名于世的特长:“和谐的城市生活艺术”。图尔市,一座数千年来,受宠于卢瓦尔河与雪尔河怀抱中的现代化摩登城市,上海2010世博盛会将是我城市名片中最耀眼的签名,并成功的将“法兰西浪漫图尔世博婚典”隆重推荐给中国的新人们。

我个人非常荣幸的能亲自在上海法国馆所精心设计、尊贵高雅的梦幻礼堂中,连续四次举办“法兰西浪漫图尔世博婚典”。为此我要特别感谢法国馆何塞弗雷主席,以情同己出的热忱,邀请图尔市加入法国馆的精彩节目阵容。

我们对组委会能成功的举办上海2010世博盛会的崇高目标,充满信心。继北京奥运之后,中国再一次的以她无与伦比的文明优势,为这非凡的历史时代,刻下永恒的乐章主题:“城市,让生活更美好”。

相关专题:

世博浪漫婚典
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博