腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本馆沙特馆可坐着排队 韩国馆或安装倚靠栏

2010年08月26日10:21新闻晨报李芹 殷立勤我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

日本馆沙特馆可坐着排队 韩国馆或安装倚靠栏日本馆沙特馆可坐着排队 韩国馆或安装倚靠栏

沙特馆(网上沙特馆)前的排队区域加装了椅凳,游客可以坐着排队。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者 李芹

世博记者 殷立勤 现场图片

作为片区内的热门馆代表,日本馆(网上日本馆)、沙特馆、韩国馆(网上韩国馆)的排队人流始终络绎不绝。为应对即将到来的九十月份大客流,也为给游客们提供一个相对舒适的排队环境,AB片区管理部新近在沙特馆、日本馆外加装了“小板条”(一种固定在地表的木质长条)。而韩国馆即将改造排队区域并考虑安装“小板条”。

虽然昨日园区再度发布橙色高温预警,但是沙特馆前的排队人流依然不断增加。不过和以往不同,游客并没有拿出自带的小板凳在队伍中休息,而是侧身靠在栏杆上。原来,沙特馆外刚刚在护栏内侧安装了“小板条”。记者沿博成路直排区域一路往前步行至蛇形区域,发现蛇形区域虽然没有直排区域那么宽敞,但也安装了“小板条”。

对于加装出来的“小板条”,游客格外欢迎。趁着暑假最后几天来世博园参观的大学生王雯雯告诉记者,小板凳太矮坐得不舒服,这种木条凳高矮适中,身后还有护栏可以依靠,比小板凳坐着舒服多了。当得知这是新增的人性化措施时,她高兴地表示自己真是来对时候了。

AB片区管理部部长周先强介绍,除了沙特馆,日本馆的排队区域也已安装“小板条”供游客歇脚。这两天,管理部将对韩国馆的排队区域进行改造,同时将根据韩国馆外排队区域的实际情况考虑加装“小板条”或者“倚靠栏”,给游客创造一个相对舒适的排队环境。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博