腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

盘点世博园内的免费资源 路过厕所顺便洗个手

2010年08月26日14:18解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

自从世博开园后,网络上出了各式游园攻略指南。不少观众也准备齐全,他们大多带着板凳、清凉油等各种观博装备。不过,你知道吗?除了直饮水,世博园内各处还有不少免费提供的设施和物品,只要巧加善用也能减轻不少负担。

盘点世博园内的免费资源 路过厕所顺便洗个手

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

路过厕所顺便洗个手

天气热了,大家游园的时候汗一身一身往外冒,就算不停地喝水补充水分,一天下来也很少跑厕所。况且排队的时候进出队伍如厕多有不便,因此洗手的次数也变得很少。

排队时的围栏、世博轴(网上世博轴)下的巨大柱子、展馆内自动扶梯的扶手……大部分游客一看到这些可以靠一靠的地方,大多没了矜持,整个身体都倚了上去。排队等得饿了,就顺手拿出包里自备的干粮,徒手抓着吃。不过,这些地方恰恰汗渍、污垢最多。加上气温又高,湿润的喷雾“从天而降”,闷热潮湿的环境加速细菌、病毒繁殖。另外,不少游客随身都带着小毛巾擦汗,握在手里没一会儿就被浸湿了。这时候再用毛巾擦脸擦汗是不是把细菌也擦到身上了?

园内厕所的洗水池旁,都配有一台给皂机,能够有效消除手上的细菌和病毒。游客不妨在路过的时候进去洗洗手,减少“病从口入”的危险。同时,顺手把毛巾也搓一搓,降低卫生风险。

盘点世博园内的免费资源 路过厕所顺便洗个手

展馆免费赠送冰块小扇子

天热,游客出门会习惯性地带一把扇子。虽然不占分量,但是考虑到还要带上其它装备,不妨暂且搁下。笔者了解到,世博局在入口处都会向游客分发小扇子,给游客们解解暑。

在不少国家馆内,比如新加坡馆(网上新加坡馆)日本馆(网上日本馆)等,也会在进馆处向游客分发扇子,扇面大多印着富有本国特色和表达本馆理念的图案。游客们既可以在离园后把它当作纪念品,也可以在排队时用来扇风遮阳。

此外,在每个场馆的排队处,最近都摆上了大冰块。排队时,可以请旁边的安保志愿者帮忙敲些小冰块,包在毛巾里,敷在额头、后颈和手肘内侧。笔者试了一下,一块拳头大小的冰块差不多可以撑足两个小时,应付一般场馆的排队时间绰绰有余。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博