腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:南非总统祖马现身世博园 高调秀中文

2010年08月26日15:28东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网世博前方报道组霍世杰8月26日报道:作为中国之行的最后一站,南非总统雅各布·祖马26日上午来到上海世博园,饶有兴趣地参观了南非馆(网上南非馆)

作为中国在非洲的第二大贸易伙伴,南非共和国总统雅各布·祖马率领史上最大商贸代表团24日起访问中国,中南两国在京共签署了13项经济合作协议及意向。26日,作为四天中国之行的最后一站,雅各布·祖马来到上海,并参观了世博会南非馆。

祖马在南非馆逛了一大圈,从馆内摆放的当地工艺品到大屏幕播放的宣传片,他一个也没放过,并时不时询问馆方人员,“我十分高兴今天能够来到上海世博会和参观南非馆,南非是一个多民族国家,我们全民族一起努力,把南非建成一个现代化的国家。”

祖马还在南非馆发表了一个短暂演讲,“今天是我们国事访问的最后一天,我这次率团来中国的目的就是促进中国与南非、中国与非洲大陆的双边贸易关系,我非常高兴我们此次的访问卓有成效,取得了预期的成果。我也非常高兴世博南非馆大受欢迎,他们告诉我,已经有超过250万位游客参观了南非馆。南非是一个什么样的国家,南非人民是怎样的,南非馆都很好地表达了出来。我们随时欢迎中国的客人到南非旅游!”

祖马还不忘在演讲最后秀一把中文,“谢谢,谢谢!”参观结束后,祖马还在南非馆留影纪念,并与南非馆交换了礼物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博