腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海青少年昨参与“青苹果”禁毒计划

2010年08月26日16:07新闻晚报李征我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 李征

晚报讯 昨天傍晚,“青苹果”禁毒计划在上海锦江乐园拉开帷幕,来自闵行、徐汇和闸北等区的60名社区青少年和在校学生兵分15队,出征此次活动,争夺桂冠。

本次活动由上海市阳光社区青少年事务中心主办,是该中心2010年 “青苹果”禁毒计划三大行动之一——“融冰”行动的重要组成部分,旨在进一步提升参赛青少年的禁毒意识,动员和组织更多的青少年积极参与禁毒战争。阳光中心干事介绍,“青苹果”禁毒计划开展至今已近四年,累计向84364名社区青少年、17054名高校学生等提供了各种形式的禁毒宣传服务,其中社区青少年禁毒宣传覆盖率达到80.6%。

根据比赛要求,参赛队伍分批出发进行比赛,按顺序分别完成“苹果联盟”、“闯关连连看”、“一锤定音”和“霹雳神炮手”等历奇拓展任务。小队员们4人一组,他们开动脑筋,相互协作,合力闯过了一个个关卡。一旁观战的游客们也纷纷为孩子们加油鼓劲,还拿出相机捕捉一幕幕充满快乐与挑战的精彩瞬间。经过紧张而激烈的角逐,最终闵行队获得冠军。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博