腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博迎西班牙国家馆日 NBA巨星加索尔将助阵

2010年08月27日07:46东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博迎西班牙国家馆日 NBA巨星加索尔助阵

图片说明:作为西班牙的音乐大使,何塞·马利亚·戈拉多将于西班牙馆(网上西班牙馆)日,在世博中心(网上世博中心)绿厅为观众献上古典吉他演奏。

世博迎西班牙国家馆日 NBA巨星加索尔助阵

图片说明:西班牙弗拉门戈舞蹈表演将在馆日和9月4日献演世博中心红厅,为观众带来传统的弗拉门戈舞蹈。

世博迎西班牙国家馆日 NBA巨星加索尔助阵

图片说明:9月1日至4日,城市未来馆3楼演讲厅内将举办多场泡泡秀。肥皂泡魔术师佩普·布奥将利用公众的想象和支持,并通过视觉冲击和道具,玩转一场“泡泡字母”表演。

东方网世博报道组记者裘颖琼8月26日报道:世博园运行近4个月来,西班牙馆活动格外丰富。继世界杯庆祝活动、各大区活动周后,西班牙馆将迎来最重要的一日——8月30日西班牙国家馆日。为了庆祝这个特别的日子,热情的斗牛士人决定从27日开始,在世博园内外举办多种精彩纷呈的活动,与世博游客一起狂欢数日。

电影、美食西班牙周场外活动声色俱全

伊莎贝尔·库伊谢特是西班牙最国际化的导演之一,同时也是西班牙馆吉祥物“小米宝宝”的设计者,8月27日晚上6点半,她将现身塞万斯提图书馆介绍自己的几部近作,与观众分享她的电影之路。晚上7点半,观众还可免费欣赏到她的影片《东京之声的地图》。此外,9月3日、11日的晚上7点半,观众可在塞万斯提图书馆欣赏到她的另外两部影片《挽歌》和《言语的秘密生活》。

作为西班牙馆的老牌项目,“西班牙在上海——新美食嘉年华”活动将以代表美食最高境界的女性豪华组合联袂西班牙周美食节。8月28日中午,记者和受邀嘉宾将能面对面地认识两位女厨师长,并能现场观赏她们最新菜肴的精细制作过程。

音乐、舞蹈西班牙馆日活动载歌载舞

作为西班牙的音乐大使,何塞·马利亚·戈拉多将于西班牙馆日,在世博中心绿厅为观众献上古典吉他演奏。在半个小时的吉他演奏会中,何塞·马利亚·戈拉多演绎的作品包括卡斯帕尔·桑斯的《西班牙舞曲》,曼努尔·德·法雅的《磨坊舞曲》等等。

暗哑的歌声、旋转的舞步、踢踏的回响……西班牙的弗拉门戈舞表演,曾经在5月献演世博,并点燃了全场观众的热情。如今,据西班牙馆新闻官介绍,弗拉门戈舞蹈表演将在馆日和9月4日再次献演世博中心红厅,为观众带来传统的弗拉门戈舞蹈。

名人、名言篮球巨星保罗·加索尔来捧场

9月1日,西班牙馆竹藤馆迎来西班牙知名品牌日。当天,西班牙知名品牌形象荣誉大使、NBA联赛洛杉矶湖人队双料冠军保罗·加索尔将出席此次活动。据悉,此次活动主要向中国大众展现西班牙的领袖品牌和当前的企业现状。

9月3日则是西班牙城市日,契合上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,四位西班牙专家将在西班牙馆音乐厅,为受邀嘉宾讲解近50年来西班牙城市转变的过程。同济大学建筑与城市规划学院的李翔宁教授也将出席活动,他将介绍中国经验,以及探讨青年建筑师在中国的城市规划中能够扮演怎样的角色。

戏剧、泡泡秀西班牙城市馆节目好看好玩

9月2日中午12点,西班牙“喜剧演员”剧团在城市最佳实践区广场表演街头戏剧《精灵与龙》。据悉,剧团受“龙”这一中国和加泰罗尼亚神话的启发,创作了这一演出,剧中演出表现了对于赋予我们生命的太阳和光的崇拜。

9月1日至4日,城市未来馆3楼演讲厅内将举办多场泡泡秀。肥皂泡魔术师佩普·布奥将利用公众的想象和支持,并通过视觉冲击和道具,玩转一场“泡泡字母”表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博