腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博台湾馆确定返台 底标预估约3至4亿

2010年08月27日09:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网8月27日电 据台湾《联合报》报道,世博台湾馆确定根留台湾,台湾多个县市都密切注意,有“贸协”主管透露,台湾馆(网上台湾馆)底标价格应会是3亿元至4亿元(新台币,下同)左右。

据报道,26日“外贸协会”举办招标说明会,基隆市、台北县、新竹市、苗栗县、南投县、金门县及花莲县等7县市都派员出席,但之前“声音很大”的台中市及高雄义大世界并未派人到场。

报道说,“贸协”委托专业机构对台湾馆鉴价,台湾馆品牌价值少在6.29亿元至7.26亿元之间,另外品牌宣传价值则为9.9亿元。

不过,“贸协”主管透露,台湾馆底标价格应会是3亿元至4亿元左右。但买方还需自备重建经费及土地。估计整体成本6亿至7亿。

“贸协”秘书长赵永全指出,将于30日公布底标价格,9月16日开标,预计11月点交。

此外,业者方面,除月眉世界,其他多数是由大企业委托的公司,不愿透露幕后金主是谁。

据悉,为免台湾馆被岛外资本买走,在投标资格方面,除当局机构外,特别限制公司代表人应为台湾人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博