腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

林隆璇助阵世博 评内地选秀赛制复杂

2010年08月27日10:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林隆璇助阵世博 评内地选秀赛制复杂

主持人 党金:能不能跟我们网友谈一谈这次对世博园的感觉?

林隆炫:就是觉得非常的了不起,可以把世界的各馆安排在很大的地方,而且安排的很好,环境很好,有条不紊。唯一的缺点就是天气热了一点,刚才好热,但是现在好多了。

主持人 党金:对,现在还不错。你有没有最期待的一个场馆呢,或者说想去看的一些地方?

林隆炫:听说中国馆很棒,听说沙特阿拉伯馆也很好,但是那都没有时间去看。因为节目的关系,只去了台北的案例馆。

主持人 党金:感觉怎么样?

林隆炫:觉得很棒,很骄傲。里面有一些科技的东西,还有3D。看台北的一天,然后还有一些跟环保有关的东西。我感觉好像《阿凡达》那部电影。

主持人 党金:其实如果来世博园的话,一两天是根本转不全的。

林隆炫:对,我在想搞不好要来两个礼拜,差不多可以看到大半个东西。

主持人 党金:三五天也差不多。

林隆炫:三五天差不多,里面不能骑单车?

主持人 党金:里面不能,所以说也是挺累的。

林隆炫:但是我觉得是一种运动,健身一下。

主持人 党金:不知道您了不了解我们腾讯,我们腾讯有一个腾讯微博,因为现在很多很流行用微博的形式去参与各项事情。当腾讯的网友知道我们这次要采访你的时候,他们非常激动。很多人在网上用微博给我们留言,问一些问题。其中有一个问题比较有意思,如果让林老师给世博园创作一首歌,你觉得会是表达它哪个方面?

林隆炫:世博给我的感觉它有一点点精密,它所有的设计不只有大而已,因为大的东容易变粗糙。我觉得世博就是大而精密,而且有美感。我觉得如果我创作一首歌,是要朝这个方向。气势大一点,可是旋律要围绕一个美感,里面有一些细腻的唱腔。

主持人 党金:刚才我提到花儿朵朵是林老师当评为,你觉得作为台湾的综艺节目和内地的综艺节目有什么区别吗?

林隆炫:您指的是选秀方面吗?

主持人 党金:对。

林隆炫:选秀方面我觉得赛制是不太一样的。台湾的赛制比较简单,比方说台湾《超级偶像》这个节目,它的赛制到了总决赛的时候,可能是六位选手,每位选手可能唱三首歌,就比出来了。当我到花儿朵朵参加海选,100选20强的时候,整个赛制非常复杂。比完之后,我就忘了赛制到底是什么。我到台湾的时候,我要解释给台湾的制作人,因为这是一种交流。但是我发觉我只能说出50%而已,所以这个很复杂,赛制有它的好处。它可以非常小心跟安全,不会有一些遗憾,可以选出不同面向的参赛者。

台湾的方式也很好,你必须在最短的时间,最少的歌曲说明你是最好的,你没有那么多的机会,你只有三首歌。这三首歌有快歌有慢歌,这种赛制复杂也有好,简单也有好,其实都很好。

主持人 党金:各有各的味道吧。

林隆炫:对。

主持人 党金:我们知道台湾最近比较火的一个选秀歌手叫张芸京,她跟你合作《怎么开始忘了》这首歌。媒体对她的评论,觉得她比较中性,让人很容易和内地的李宇春联系起来。我不知道你怎么评价她?或者她和李宇春虽然说比较中性,但都比较火,比较知名的,你是怎么样看待他们两个人这样的现象呢?

林隆炫:其实我觉得中性没有什么不好,就算是男生也有比较阴柔的一面。女生也有比较中性的,甚至是比较阳刚的一面。每个人身上都存在着男性跟女性的特质,我觉得这很正常。因为张芸京跟李宇春,可能是剪了头发,她们的穿着,觉得她们的中性成分比女性来得更大。这也满足了很多女生,自己很想成为那样子一个有个性的人。

我发觉像阿京的歌迷非常多,她不管到任何一个地方,到马来西亚、新加坡、香港、台湾,接机、送机人都非常多,很整齐。清一色是小女生,没有中性的。我在想为什么会这样呢?其实阿京除了个人魅力之外,包括李宇春她们可以满足小女生内心的不足跟幻想。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博