腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

浦西弗莱堡案例馆答题可赢取德国馆直通卡

2010年08月27日15:49新闻晚报李一能我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天,记者从城市最佳实践区弗莱堡案例了解到,该案例于近日重新启动“东西联动”活动。即日起,每天下午1点开始,弗莱堡案例将发放150张答题卡,如果游客回答正确将有机会获得德国馆(网上德国馆)的直通卡。弗莱堡案例馆长陈炼说,此举旨在提高观众观展的积极性,宣传弗莱堡绿色之都生态城市的理念,试运行两天后反应很好,观众既能学习知识,又有可能赢得奖品。

昨天下午1点,记者在弗莱堡案例看到,工作人员分批开始发放一些答题卡给游客,而答案全在弗莱堡案例中可以找到。游客正确回答后,可凭门票序号获得一个抽奖号,3点半准时开始抽奖,奖品分三个等级,其中一等奖就是10张德国馆的电子直通卡。弗莱堡案例馆长陈炼说,虽然尚未经过宣传,但这两天参加活动的游客积极性很高,8成的游客能答对问题,答对后人人有奖,抽到头奖的概率也很大。

从下午1点到3点,弗莱堡案例总共会不定时的分批发放150张答题卡,如果游客没有领到就要等下一批。3点半准时开始抽奖,回答正确的观众将有机会赢取10张德国馆直通卡和其他精美奖品。需要提醒的是,如果游客没有准时赶到领奖,工作人员将会重新抽取号码。陈炼表示,抽奖的方式可以有效杜绝黄牛炒卡。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博