腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

持世博门票可到以下餐厅享受优惠

2010年08月27日16:52申江服务导报我要评论(0)
字号:T|T

上海私房菜 “独此一家”的味道

孔家花园的红烧肉

孔家花园的红烧肉

坐落于徐家汇的孔家花园原是“四大家族”之一的孔祥熙的官邸。老洋房外当年的树木依旧翠绿葱茏,红亭、石桥尚在,韵味犹存。老洋房虽变作了酒家,但仍保留了不少原先的东西,譬如大壁炉旁挂着的孔祥熙与夫人宋霭龄的照片、宋家三姐妹的合影、当年的木质楼梯与雕花黑铁栏杆……虽身处繁华热闹的徐家汇,孔家花园却容易让你产生一种时空交错的感觉。

来这里吃饭,你一定要尝尝孔家红烧肉。上海人对红烧肉情有独钟,其中儿时的记忆很有分量。做红烧肉的店家不在少数,家家皆可自称正宗。那么,孔家红烧肉独特在哪里呢?他们家用的猪肉很有讲究,一定要是浙江金华独有的二头乌,此猪品种名贵,且因为头颈跟臀尾部分是黑色的,而得一雅号:猪中熊猫。做法上将地道本帮的浓油赤酱改为浓淡适中,过油、收汁亦有独家秘诀。端上桌的红烧肉油光锃亮,煞是诱人。一口咬下去,瘦肉香糯,肥肉肥而不腻,皮有嚼劲,抿抿嘴唇,还粘粘的呢。连吃三块,绝不为过。此外,孔家的碧绿翅汤豆腐饺、红娘自配都颇值一尝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博