腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

持世博门票可到以下餐厅享受优惠

2010年08月27日16:52申江服务导报我要评论(0)
字号:T|T

片中“吃”话:

1.厨艺和恋爱真正的意义就是用心。

2.煮菜就好像我一直以来追求的爱情的感觉,我最需要的原来就是一份幸福的感觉。

上海私房菜 “独此一家”的味道

婚宴

鲍鱼宴:婚宴中的“贵族宠儿”

上海的各大酒家,鲍鱼一般是被列在菜谱的最末,标着高价,只有出手阔绰的客人会点上一道,品品鲜。很少有酒家会将鲍鱼作为酒店特色进行推广,以鲍鱼作为主打来推广婚宴的就更少了。据阿一鲍鱼掌勺师傅介绍,鲍鱼婚宴已经成了一种时尚潮流,开始在上海热起来。

鲍鱼虽好,也需有与之匹配的师傅来烹饪。制作阿一鲍鱼的著名厨师杨贯一就是享有盛誉的“鲍鱼大王”。在香港,不少名流、政要、巨贾都是阿一鲍鱼的忠实食客,这股美食旋风还席卷到新加坡、印尼、马来西亚等地。

阿一鲍鱼的美味,源于它的选料讲究,以及烹调时的细致用心。阿一酒家在选材上均是精挑细选,选择不同品种的日本一级鲍,烹调时选用的是传热均匀温和的瓦煲,配以传统的炭火,文火慢慢煲制,保留鲍鱼的色泽和原味,配料上选用的也是排骨、老鸡熬成的上汤,不添加其他调味品,力求为每一位光临酒楼的贵客呈现最原味、最鲜美的鲍鱼大餐。

Tips:

阿一酒家鲍鱼宴中,2980元/席的“佳偶天成宴”系列最受新人们的喜爱。新人们都希望在人生最重要的时刻,为亲朋好友呈上一席尊贵的鲍鱼宴,表达对亲友们祝福的感谢。

阿一鲍鱼负责人介绍,酒楼近期将举行浪漫婚礼秀,邀请专业的婚礼策划,呈现一场独一无二的完美婚礼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博