腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德美兴业世博艺术基金建立 当代艺术正在苏醒

2010年08月28日22:30腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

德美兴业世博艺术基金建立 当代艺术正在苏醒

参加画展的代表们合影

德美兴业世博艺术基金建立 当代艺术正在苏醒

代表签名留念

德美兴业世博艺术基金建立 当代艺术正在苏醒

参观画展

腾讯世博媒体联盟前方报道 8月28日,名为“苏醒”的画展——16位艺术家、共计30幅油画作品于世博园区主题馆(网上主题馆)内举行。这揭示了中国当代艺术已经开始苏醒。同时,德美兴业世博艺术基金建立。

此次画展的部分作者也来到了现场,例如《圣山》的作者艾轩。站在自己的作品前,艾轩如此说道:“这两位身着冬大衣的夫妇,怀抱婴孩,能带给人一种强烈的冲击力。”据说,这些作品当中,价值最高的是冷军的一幅肖像画。笔触细腻到让人觉得它就是一幅照片,而不是油画。然而,装裱的玻璃画框,容易反射,极度考验摄影者的技术。

来自北京故宫博物馆及沈阳故宫博物馆的老师,在展出的龙袍前,讲解中国古代服饰的发展过程,以及服饰所蕴含的古代等级制度。而正如基金投资委员会主席梅建平教授所说,这些作品表明了中国的人体艺术再也不是让世人诟病的焦点。中国的艺术家们也能够在中国国画和油画里展示出女性胴体聪明与性感的一面。

文/图 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博