腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“弗拉门戈之血”舞动世博 迎西班牙国家馆日

2010年08月29日14:14世博网王恒我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“弗拉门戈之血”舞动世博 迎西班牙国家馆日

“弗拉门戈之血”新闻发布会现场

“弗拉门戈之血”舞动世博 迎西班牙国家馆日

两位主创带领部分舞者“大秀舞技”

世博网8月29日消息:今天上午,西班牙新芭蕾舞团携现代弗拉门戈舞“弗拉门戈之血”在西班牙国家馆内召开新闻发布会。这一独具风格的现代弗拉门戈舞作为庆祝明天西班牙国家馆日的特别节目,在传承了传统弗拉门戈舞的节奏和韵律的基础上还融合了其他优秀舞蹈流派的精华。对于观众来说,称得上是一场曼妙的视听享受。

“弗拉门戈之血”的演员阵容除了罗哈斯和罗德里格斯等十一名舞蹈演员之外,还有五名音乐家,这样的人员搭配在以往的弗拉门戈舞的演出中是非常罕见的。该舞团的两位团长兼领舞罗哈斯和罗德里格斯表示,该团队的所有舞者都拥有非常坚实的弗拉门戈舞的根基,希望通过舞剧中的光影、演员的装束以及舞蹈本身的内容,让观众从全方位去了解西班牙艺术家的“根、热情和血”。

据悉,1994年罗哈斯和罗德里格斯共同获得了“国家舞蹈艺术比赛”中的“杰出舞蹈家奖”,并于1995年成立了西班牙新芭蕾舞团。在这几年间,两位舞蹈家创作了十余部歌剧并带领舞蹈团在全球十五个国家进行了演出。“弗拉门戈之血”在结束了世博会的演出后,还将到香港、首尔和曼谷等地继续表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博