腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“弗拉门戈之血”将成西班牙馆日压轴大戏

2010年08月29日20:34腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“弗拉门戈之血”将成西班牙馆日压轴大戏

罗哈斯(前左)和罗德里格斯(前右)率西班牙新芭蕾舞团的舞蹈演员们亮相西班牙馆(网上西班牙馆)

“弗拉门戈之血”将成西班牙馆日压轴大戏

气质高雅的舞蹈演员

腾讯世博媒体联盟前方报道 8月30日,上海世博会将迎来西班牙国家馆日。作为最具代表性的西班牙舞蹈,充满激情与力量的弗拉门戈将成为当晚的压轴大戏。这场名为“弗兰门戈之血”的舞蹈盛宴,将由著名的西班牙新芭蕾舞团献演。

8月30日晚上8点半,西班牙新芭蕾舞团将在世博中心(网上世博中心)红厅表演舞剧“弗拉门戈之血”,演出时间为1小时20分钟。这场演出并非传统的弗拉门戈舞蹈,还融合了古典芭蕾、爵士、现代舞和使用手响板的传统西班牙芭蕾。而舞蹈团团长和领舞者罗哈斯与罗德里格斯,曾为在本届世博会引起轰动的西班牙国家芭蕾舞团的演出编舞。

“传统需要与现代元素融合,但无论如何,舞者都不能忘记他的根在哪里。”在罗德里格斯看来,艺术形式无论如何创新,它的文化根源是不变的,这也是表演的灵魂之所在。“弗拉门戈之血”除了融合多种舞蹈元素,还请到五位音乐家上台演出,据悉这在传统的弗拉门戈舞里也是十分罕见的。

虽然被称作舞剧,但“弗拉门戈之血”并无剧情。舞者通过用舞姿与灯光、音乐的互动,营造激情似火、亦真亦幻的感官体验。“值得一提的是,我们的演出服装也是由西班牙著名的时装设计师设计的,有不少时尚元素在里面。”罗哈斯说。

罗哈斯和罗德里格斯拥有十五年共舞的默契,他们在1994年就共同获得了国家舞蹈艺术比赛的“杰出舞蹈家”奖,并于1995年成立了西班牙新芭蕾舞团。在此次世博演出后,他们还将率团赴香港、首尔和曼谷演出。(文/图 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博