腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台湾馆网上预约券成“秒杀” 2分钟被抢光

2010年08月30日08:02东方网我要评论(0)
字号:T|T

台湾馆(网上台湾馆)网上预约券2分钟抢光

每天10时起发放200张 参观时段均为夜间 游客可提前3天凭有效证件预约

台湾馆官网预约系统的开放时间为每天10时至23时59分,每天发放的3日后当天预约券数量为200张。即游客如果今天10时上网登记,预约到的就是9月2日的预约券。

除了现场排队以外,游客现在可以通过网络方式预约参观台湾馆了。昨天,首批通过网上预约台湾馆的游客顺利完成了“宝岛之旅”。

早报记者从台湾馆方面获悉,8月26日起,台湾馆首度开放了网上预约,游客可提前3天登录台湾馆官网,凭有效证件号码登记,每个号码限登记一次,每次限登记2张,台湾馆每天发放的网上预约券数量为200张,一般在2分钟左右就会被游客全部“秒杀”。

2分钟抢光堪比“秒杀”

早报记者昨天登录台湾馆官网看到,这套全新的网上预约系统开放预约的是3日后的当天预约券,每天系统的开放时间为10时至23时59分,每天发放的3日后当天预约券的数量为200张。即游客如果今天10时上网登记,预约到的就是9月2日的预约券。

昨天17时,早报记者点击“同意进行预约”的按钮,系统显示:“很抱歉,9月1日预约已额满,请您于明日上午10点再进行下波预约。”台湾馆方面表示,虽然网上预约已经开通数天,并没有进行过公开发布,但每天的预约额度仍然以惊人的速度迅速爆满。“许多对台湾馆有兴趣的游客都会事先登录台湾馆网站查询,看到可以网上预约,都很乐于用这种方式。”

在台湾馆官网公布的最新一期预约成功名单上,早报记者看到,200张9月1日的网上预约券,在昨天上午10时2分17秒就被一抢而空,耗时不过2分17秒,可谓“秒杀”。

馆方对同一IP进行限制

据了解,台湾馆的网上预约以身份证号码为依据,来自台湾的游客可凭台胞证号码,每个号码只能预约一次,每次最多可预约2张同一时段的预约券。预约时游客需填写真实姓名、证件号码信息。

台湾馆工作人员表示,为了避免个别恶意的大量预约行为,台湾馆会在后台对同一IP地址进行限制。若遇恶意大量预约行为,或伪制预约凭证者,台湾馆有权删除其预约名额;因删除而释出的名额将于现场或线上预约开放递补。

预约成功后,系统将提供预约内容打印功能,游客可以自行打印,作为预约凭证。早报记者从一位预约成功的游客处看到,网上预约券上会显示预约者的姓名、证件号码、预约编号、预约参观日期、预约参观时段。

首批预约游客昨入馆

据了解,目前网上预约券只有两个时段,均为夜间,分别是19时30分至20时30分,20时30分至22时。

在成功进行网上预约后,游客必须在选定的日期,于15时30分至16时30分间前往台湾馆西侧员工通道报到,向工作人员出示“自行打印的预约凭证”及“有照片的身份证件”,所出示的身份证件证号需与登录的证号相同,就可以兑换到实体的参观预约券,逾时视同放弃。

台湾馆方面同时提醒,个人资料不实、有误或不完整者,可能导致无法入场。

由于网上预约是提前三天预约,因此8月26日预约的首批游客,于昨天参观了台湾馆。台湾馆工作人员表示,所有预约的游客都准时前来兑换实体预约券,台湾馆对网上预约达到的效果相当满意,而今后也将视情况考虑增加网上预约券的发放数量。

此外,除了网上预约,实行全预约参观模式的台湾馆仍开放原先的现场预约,参观者需使用当日已检的入园门票在台湾馆正门广场白色栅栏入口处领取预约券。预约券发放时间分两个时段,分别为上午9点30分,发放9点30分至15点30分参观时段的预约券,发放数量是2000张;15点30分发放16点30分至22点参观时段的预约券,发放数量是2000张。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博