腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

男才女貌秀嗓音 默契想去上海馆

2010年08月30日10:03腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

男才女貌秀嗓音 默契想去上海馆


  主持人:这次来世博园参加世博派对,而且赶上七夕,有没有什么惊喜给到大家?

戚薇:这一次的演出首先我们在挑歌、选歌这个部分就不仅仅是唱大家喜闻乐见的歌曲,还给它配合了很适合七夕的歌曲。另外回到上海我们首先一定要唱跟息息相关,又是我跟袁成杰非常重要的一首歌,也是我们一手代表作,像《外滩18号》也会给大家奉上。

主持人:我听说之前有一首世博歌曲叫做《闪耀之城》这首歌一会大家能听到吗?

袁成杰:这首歌一会听不到,但是我可以唱一下。

戚薇:这个歌词容易混,但是这个歌词写的真的非常好,当时写这首歌的时候他只是高三的学生,写的这种格式很像新青年80后、90后的代表,这波群体也在用自己最热忱的方式去支持世博。

主持人:两位这个组合是非常默契的,我想难为一下你们,您能猜出来对方最喜欢或者期待的场馆是哪个?

袁成杰:我如何猜戚薇她肯定是中国馆是最期待的,中国馆里面肯定是要分区域的,她肯定要去上海区或者四川省的区域看一下,然后其他的馆我想去看一下非洲馆,看看那边有没有狮子、老虎。

戚薇:其实我觉得来世博园应该有一个比较好的捷径,偷偷来到这边之后最期待的哪个馆就是看哪个馆排队排的最长就一定要看到那个馆,大家在来世博园之前都做了功课,如果他发现这个馆好就拼死都要去看一下。

主持人:很多网友在总结,他们都说参观世博园会达到两种境界,第一是再也不怕排队了,第二是再也不排队了。

袁成杰:真的有。

戚薇:这是我之前去欢乐谷的想法。

主持人:其实我觉得二位和上海的渊源是很深的,包括《外滩18号》被大家所熟知,我记得里面有一段是袁成杰饶舌是上海话。

袁成杰:那个不太饶,速度好慢,但是我们故意的,因为说唱很多人都很快,就故意说的慢。当然也说的很快,但是更听不懂。

主持人:其实我挺好奇的想问一下袁成杰,这段上海的说唱是你有意加进去的吗?

袁成杰:对,当然是要加我们的特色,因为当时做这首歌的时候,制作人老师想要体现我们俩的个人风格。我们俩一个是成都的,一个是上海的,当然就加各地方言,因为我们两个各地方言都很有特色。

主持人:你们的新专辑其中有一首歌是《男左女右边》对吧?应该是一种延续,有很多歌迷都非常喜欢的这样的感觉,我不知道你们什么时候会有没有考虑出第三部。

戚薇:其实我们当初做这件事情的规划就是先是《外滩18号》,这个作品的前传就是大家听到的《男左女右》,其实我们应该还有一个完结片,但是还没有想好到底怎么弄,到底说这两个人在一起还是不在一起,现在还在规划中。所以现在在这个过度期间大家也听到了,虽然今年我们还没有发专辑,但是已经有两波的单曲已经发行了,像在白色情人节发行的做你的一半。

还有在四月份的时候发行的《要出彩》,这首歌曲也是为了世博,为了世界杯,人大家觉得我们可以在国际盛事中有感觉。

戚薇:就是希望我们的世博可以要出彩。

主持人:其实我觉得如果一个组合来说,他都会有很多这样不合,那样的传闻,但是你们挺难得的,你们从出道到现在你们的组合一直是挺和睦的。

袁成杰:挺不合的。

戚薇:我们的很多地方都不和谐。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博