腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国际博物馆协会馆主题月落幕 展哥伦比亚风情

2010年08月30日18:00世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

哥伦比亚传统酷比亚舞蹈表演

哥伦比亚传统酷比亚舞蹈表演

国际博物馆协会馆向哥伦比亚总代表赠送纪念徽章

国际博物馆协会馆向哥伦比亚总代表赠送纪念徽章

精彩表演博得了观众的阵阵掌声

精彩表演博得了观众的阵阵掌声

现场观众体验哥伦比亚舞蹈的魅力

现场观众体验哥伦比亚舞蹈的魅力

世博网8月30日消息:今天上午,作为“拉丁美洲与加勒比地区”主题月的压轴大戏,国际博物馆协会馆携手哥伦比亚馆,为参观者们献上了一部精彩的3D影片和哥伦比亚风情舞蹈表演。9月,国际博物馆协会馆将迎来大洋洲主题月。

仪式上,国际博物馆协会馆向哥伦比亚馆赠送了一套国际博物馆协会参与上海世博会的纪念章,以此展现博物馆的多样性和全球化。哥伦比亚馆则回赠可保鲜一年之久的珍贵花朵作为谢礼。

3D影片《哥伦比亚,一个多维度的国家》的播放让参观者对哥伦比亚的风土人情有了更深刻的了解。影片可谓是视听版本的“五卦易经”,通过“恩典”、“热情”、“创意”、“力量”和“进步”等易经卦象,融合过渡视觉元素,如马林巴、竖琴、手风琴、鼓、风笛等乐器的外形线条,配合哥伦比亚传统音乐,展示了哥伦比亚多层面的迈向未来。

活动现场,哥伦比亚馆的工作人员身着哥伦比亚民族服饰,为现场游客带来了传统的酷比亚(Cumbia)舞蹈表演。女舞者手持烛台,快乐的挥舞着裙摆;男舞者则一手搭在女舞者的背后,一手持帽,时而戴上,时而取下,优美的舞姿博得了现场的热烈掌声。游客纷纷加入舞蹈的行列,学起了酷比亚舞蹈,跟随着音乐的韵律舞动起来。

国际博物馆协会馆位于世博园B片区国际组织联合馆,展馆设计整洁、简约、现代,分为固定展区和临时展区。围绕“博物馆,城市之心”的主题,展馆以每月一场、凸显各大洲博物馆魅力的临时展和一个展现该组织使命的常设展向公众推介博物馆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博