腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

1800万张已售门票尚未使用 9、10月或现大客流

2010年08月31日07:50东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

1800万张已售门票尚未使用 9、10月或现大客流

昨日的团队客数量为8万余人,相对之前每日的团队客数量来说,有所减少

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

截至昨日9时30分,世博会累计参观者已超过4700万人次。为避免9月中下旬和10月份出现大客流影响观博质量,世博会组织者昨日建议,趁近日天气凉爽,尽早入园参观。

返校日学生观博者减少

截至昨日19时30分,入园参观者约26.75万人。入园人数的大幅度下降与团队客的减少有着一定关系,昨日的团队客数量为8万余人,相对之前每日的团队客数量来说,有所减少。

暑假的结束也可能是昨日游客数量不多的原因之一。上海世博局运营指挥中心副总指挥张清表示,昨日游客数量的减少确实有些出乎意料,张清分析,昨天恰逢学校的返校日,学生游客数量的减少很有可能导致了入园整体人数的下降。

10月可能出现大客流

由于8月的世博大礼包赠票使用期限被延长至9月5日,近日持世博大礼包入园游客的数量虽较8月中旬时有了较大攀升,但并没有出现急剧增加的情况。张清透露,目前8月的世博大礼包赠票共使用了近163万张,还剩下约40万张没有使用。预计在9月5日之前,世博大礼包赠票的使用状况依然会比较平稳。

世博局票务中心表示,截至8月29日,已经销售但仍未使用的门票超过1800万张。根据以往世博会经验,世博会结束前一至两月将出现客流激增的情况。照此推算,9月中下旬和10月可能出现持续大客流。

世博会组织者表示,今明两天,团队游客预约人数均为6万人左右,比前段时间有所减少,近期上海天气也较适宜参观,建议广大游客抓紧时机,尽早入园参观。

点击查看>>>上海世博会门票专题

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博