腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

警方捣毁三林囤积假冒特许商品窝点

2010年08月31日07:54东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

为严厉打击倒卖、伪造上海世博会票证、预约券和销售假冒世博会特许商品违法犯罪活动,近日,上海公安机关组织开展了专项行动,共查破此类违法犯罪案件116起,捣毁犯罪窝点6处,打掉犯罪团伙5个。

近日,记者先后前往世博园区鲁班路、长清路等多个出入口调查, 每天到了傍晚时分,黄牛就陆续出现在园区周围。“小挂件10元6个!海宝30元1个!”晚上7点30分,记者在世博园6号门附近的上南路耀华路路口发现,随着天色渐晚,部分游客开始出园,许多黄牛便趁机上前向游客兜售商品。短短50米竟多达20余名黄牛。

记者注意到,这些黄牛主要兜售塑料“中国馆(网上中国馆)”模型、“海宝”等小挂件和盒装的“海宝”毛绒玩具,他们大都随身背着一个小包,手中只拿着少量样品,看见警察或城管便将东西装进包里装作出园游客。黄牛们十分谨慎,大多混迹在来来往往的人流和车站站台处候车人群中,看到警察便互相“通风报信”。

对此,警方表示严打仍将继续。“我们在打击现行违法犯罪活动的同时,还将对违法犯罪窝点和团伙实施攻坚打击,园内园外联动,保持对违法犯罪活动的震慑态势。”

8月16日,警方在三林镇归泾村一仓库内抓获批发销售假冒世博会特许商品的犯罪嫌疑人冯某,并查获待销售的假“海宝”玩具、挂件等共计2500余件。

经查,2010年5月至今,犯罪嫌疑人冯某伙同他人,租用该仓库作为囤假窝点,对外销售假冒世博会特许商品,现冯某已被依法刑事拘留。据悉,近日园区安保工作部会同浦东分局,在浦东三林镇先后端掉数个囤积假冒世博会特许商品的窝点。

世博局也通过短信提醒每一个世博游客“自觉抵制园内违规售卖行为,举报电话021-22060110”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博