腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

欧盟女“外长”亮相世博 匈牙利馆看城市森林

2010年08月31日09:14中国新闻网郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

欧盟女“外长”亮相世博 匈牙利馆看城市森林

8月30日,欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席凯瑟琳•阿什顿一行参观上海世博会并到访匈牙利馆。

中新社上海8月30日电 (记者 郑莹莹)欧盟第一位女“外长”凯瑟琳·阿什顿30日现身上海世博园,赴匈牙利馆参观并盛赞其为“思想和数学天才的奇妙结合”。

匈牙利驻上海领事馆透露,作为欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席,凯瑟琳·阿什顿此行到匈牙利馆访问,缘于欧盟成员国之一的匈牙利将于2011年上半年任轮值主席国。

以“和谐、创新、热情”为主题的匈牙利馆开门迎客4个月以来,一直是不少欧洲国家领导人到上海世博会参观的“必经之站”。

当日,在匈牙利驻上海副总领事米哈依、匈牙利展馆副总代表奇丽、匈牙利展馆副馆长凯特林等领事馆和展馆人员的陪同下,阿什顿一行饶有兴致地参观了匈牙利馆。

走入匈牙利馆,1000多根“从天而降”的木条悬浮馆内,形成高低不同、错落有致的“城市森林”。更让阿什顿惊艳的是,馆内展出的大大小小的“冈布茨”,无论从哪个角度“放倒”,都能自行“站立”。

馆方人员介绍说,“冈布茨”是继蜚声世界的“魔方”之后,匈牙利数学家的一项世界级发明创造,上海世博会正是这项发明在世界上的首次亮相。

匈牙利馆打造的“城市森林”和镇馆之宝“冈布茨”给这位欧盟外长留下了深刻印象,参观结束后,阿什顿在展馆的留言簿上写下祝福,称赞匈牙利馆是“思想和数学天才的奇妙结合”。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博