腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西藏馆影片《天上西藏》首发 将赠出5000张

2010年08月31日14:01中国新闻网郭虹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西藏馆影片《天上西藏》首发 将赠出5000张

31日,上海世博西藏馆(网上西藏馆)主题影片《天上西藏》首发5000张DVD,这些碟片将赠送给世博嘉宾和参观者,西藏馆主题电影《天上西藏》自今年5月播放以来,已成为西藏馆的一大亮点。西藏馆馆长田福利介绍,到目前为止,已有100多万人次在西藏馆看过《天上西藏》一片,好评如潮。中新社发 郭虹 摄

中新社上海8月31日电 (记者 郭虹)上海世博会西藏馆主题影片《天上西藏》31日举行首发仪式,首发的5000张DVD碟片将赠送给世博嘉宾和参观者。

西藏自治区政府副秘书长、西藏自治区驻上海世博园区办公室主任格桑表示,西藏馆主题电影《天上西藏》从创意策划到摄制播放历时一年多,自今年5月播放以来,《天上西藏》已成为西藏馆的一大亮点。

整个影片音画流淌、唯美壮观,大气磅礴的视觉效果表达着西藏厚重的历史人文底蕴和全面走向现代化的步伐。《天上西藏》由导演孙建军执导,以纪录片形式,采取实景拍摄与数字技术集成方式,以新西藏、新发展、新生活、新变化为主线,向世界展示了西藏在保护生态环境、传承民族文化、创造美满生活、促进可持续发展的方方面面。

格桑说,浓缩为10分钟的影片如实反映了真实壮美的新西藏,向国内外参观者充分展现在中国共产党领导下西藏民主改革50多年来,特别是改革开放30年来发生的翻天覆地的巨大变化,实现了短短几十年跨越上千年的历史奇迹,充分展现了生态西藏、人文西藏和幸福西藏。

西藏馆馆长田福利告诉记者,到目前为止,已有100多万人次在西藏馆看过《天上西藏》一片,好评如潮。在上海世博会西藏活动周即将开始之际,西藏馆专门制作了5000张《天上西藏》DVD碟片,将在此间通过多种活动送给世博参观者和各方嘉宾。而该片拍摄的近300小时的素材也将进一步整理,制作出不同的影片将更多西藏的美丽献给关注西藏的人们。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博