腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

1800万张世博门票未使用 建议游客尽早入园

2010年08月31日14:04新闻晚报俞陶然 庄键我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 俞陶然 庄键

晚报讯 昨日,世博会入园参观者为27.08万人,是6月以来观博人数最少的一天。截至8月29日,已经销售但仍未使用的门票超过1800万张。世博会组织者建议游客趁近日天气凉爽,尽早入园参观。

昨日世博会入园参观者为27.08万人,相比上周一41.78万的游客数,有较大幅度减少。据世博局相关负责人分析,入园人数的大幅度下降与团队客的减少有一定关系,昨日的团队客数量为8万余人,相对之前每日超过10万的团队客数量来说,有所减少。

暑假结束也可能是昨日游客数量不多的原因之一。昨天恰逢学校的返校日,学生游客数量的减少很有可能导致了入园整体人数的下降。 8月的世博大礼包赠票使用期限被延长至9月5日,也使得尚未使用当月赠票的游客并不急于在月末入园,据了解,昨日持当月世博大礼包门票入园人数为4.08万人。

世博局票务中心表示,截至8月29日,已经销售但仍未使用的门票超过1800万张。根据以往世博会经验,世博会结束前一至两月将出现客流激增的情况。照此推算,9月中下旬和10月可能出现持续大客流。据悉,今明两天,团队游客预约人数均为6万人左右,比前段时间有所减少。近期上海天气也较适宜参观,世博会组织者建议广大游客抓紧时机,尽早入园参观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博