腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博台湾馆底价逾4亿 地方官员:底价有点高

2010年08月31日14:13人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博台湾馆底价逾4亿 地方官员:底价有点高

世博台湾馆(图片来源:世博网)

人民网8月31日电台外贸协会昨天宣布,上海世博会台湾馆(网上台湾馆)的标售底价为4亿1,688万元。有意竞标的地方政府官员表示,底价有点高,但贸协筹建台湾馆花费11亿元,只募到7亿元,资金缺口为4亿元,一切早在意料之中。

据台湾《经济日报》报道,世博台湾馆底标价为4亿1,688万元,土地成本不计。据了解,要将台湾馆转化为永久性建筑的成本,预估达3.38亿元。因以若让台湾馆在台湾重新发光,土地成本不计,至少要花7.4亿元。

贸协指出,底标价是透过各种渠道,明察暗访后所得到的最后结果,绝对合乎市场机制,有意竞标的厂商和业者都出得起,没有漫天喊价。

贸协表示,这次标售的台湾馆标的物为台湾馆日景图、夜景图、天灯+山体与台湾馆LOGO等四项商标,买方取得此项权利后,可在台、澎、金、马重建台湾馆。

台湾馆在世博结束后,可再利用与具纪念性的建材与设备,包括祥云金属外墙、LED球幕及系统、全天域“自然城市”影片与音乐系统、点灯台与互动系统等,都将送给得标者。此外,两套外球展演、网上世博台湾馆3D虚拟实境等软体,也授权得标者永久免费使用,保守估算,这些软硬体价值约近2亿元。

贸协秘书长赵永全分析,底价是参考鉴价公司鉴定的台湾馆品牌价值6.29亿至7.26亿元,扣除买主未来重置成本后,并取个吉利数字(事一路发),希望台湾馆在上海风光展出后,可以圆满结束并顺利在台重建,更希望新的台湾馆能一路顺利兴旺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博