腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海严打侵犯世博知识产权犯罪 抓获3000余人

2010年09月01日09:29新华网李烁江纯我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海8月31日电(李烁江纯)上海警方31日宣布,警方近一个月来继续严打侵犯世博会知识产权的违法犯罪行为,共查获假冒世博会特许商品58万余件。

今年7月下旬至8月下旬,上海公安机关共查获倒卖、伪造上海世博会票证、预约劵和销售假冒世博会特许商品等违法犯罪案件400余起,抓获违法犯罪嫌疑人3000余人,摧毁犯罪团伙25个,捣毁窝点37处,收缴涉案世博会门票5000余张、预约劵900余张。

打击整治期间,上海浦东公安分局破获了一起特大假冒世博特许商品案件,共抓获犯罪嫌疑人21名,收缴待销售的假冒世博特许商品4.4万余件,价值人民币120万余元。

警方表示,世博门票、世博特许商品及世博护照均有指定商家销售,场馆预约劵系在指定地点免费领取,世博游客切勿贪图小利,向不法分子购买,以防上当受骗。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博