腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

警方端掉25个伪造团伙 收缴5000余涉案世博门票

2010年09月01日10:55上海青年报顾金华我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 顾金华 记者昨天从上海警方了解到,7月24日至8月20日,全市公安机关共查破倒卖、伪造世博会票证、预约券和销售假冒世博会特许商品等违法犯罪案件400余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人3000余人,摧毁团伙25个,捣毁窝点37处,收缴涉案世博会门票5000余张、预约券900余张、假冒世博会特许商品58万余件。警方表示,为了严厉黄牛,他们还将设立园区举报奖励机制,发动群众举报各类违法犯罪线索。

7月14日,园区安保工作部会同第三安保责任区从查获的一起倒卖中国馆(网上中国馆)预约券案件入手,通过深入侦查,先后抓获从事制造、销售假冒中国馆预约券的张某(男,26岁)、余某(男,27岁,负责联系)、盛某(男,21岁,负责制作)、朱某(男,29岁,负责印刷)等8名违法犯罪嫌疑人,收缴用于制作假预约券的U盘、电脑、打印机等相关设备,一举捣毁了这一伪造、销售假冒中国馆预约券的犯罪团伙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博