腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博城市沙龙移师张江 堪称世博园外世博会

2010年09月01日14:53解放日报任翀我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (实习生 郁鑫琦 记者 任翀)昨天,以“体验张江:正在实现的未来生活”为主题的世博城市沙龙活动移师张江站,城市最佳实践区案例馆的馆长们来到张江,体验科技与创新在城市发展中发挥的重要作用。

馆长们参观了位于张江园区的德国中心,这里集中了来自世界各地的众多新技术和新产品,堪称世博园外的 “世博会”;在展讯中心的上海集成电路博物馆,集成电路行业的发展历史仿佛一个“沙子变金子”的故事,给馆长们留下了深刻印象;最后,馆长们游览了多利农庄,体验“信手拈来皆可食”的现代农庄生活。

据介绍,位于城市最佳实践区内的张江案例展示了4G通讯、激光投影、卫星导航、现代农业、新能源等领域中具有世界级水平的技术与产品,展现了高科技带来的未来生活。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博