腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海警方查控假冒世博会特许商品 收缴上万件

2010年09月02日09:49中国新闻网陈静我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月1日电(记者 陈静)上海市警方1日透露,该市警方近来加大了打击假冒世博会特许商品的力度。在八月下旬10天时间内,查获运输、携带假冒世博会特许商品等非法物品案件5起,抓获违法人员7名,收缴假冒世博会特许商品1.3万余件。

警方介绍,为从源头遏制、减少倒卖、伪造上海世博会票证、预约券和销售假冒世博会特许商品等违法犯罪活动,上海警方新近联合工商等行政执法部门,组织开展了市境道口查控假冒世博会特许商品等非法物品集中行动。

在加强道口查控的同时,警方继续以园区及周边浦东、黄浦、卢湾等三区为重点,严厉打击倒卖、伪造上海世博会票证、预约券和销售假冒世博会特许商品违法犯罪活动。8月26日,公安机关会同工商部门在浦东新区一民宅查获假“海宝”玩具、世博会会徽等假冒世博会特许商品6.5万余件;8月27日,公安机关联合工商、城管等部门,开展了整治倒卖展馆预约券集中行动,抓获违法人员52人,收缴预约券75张;警方在8月下旬的行动中,就查获假冒世博特许商品“手电筒”9箱10000件。

上海警方表示,将继续通过截断非法物品入沪通道和保持既有的高压严打态势,严厉打击倒卖、伪造上海世博会票证、预约券和销售假冒世博会特许商品违法犯罪。同时,警方希望民众积极举报此类违法犯罪线索,并自觉抵制购买假冒商品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博