腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加固展品撤下盆景 世博各展馆防台神经仍紧绷

2010年09月02日09:59新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

加固展品撤下盆景 世博各展馆防台神经仍紧绷

昨天上午,游客在园区内嬉戏。

记者 毛懿

晨报讯尽管“圆规”擦肩而过,但记者昨天从各馆获悉,目前各馆仍然加紧防范,丝毫没有懈怠,各项准备措施依然在“抗台频道”。

昨天一早,记者在浦西园区看到,园区休息区的各遮阳伞均已经收起,伞下还挂有提示牌,提示游客暴雨、台风来临时,要找合适地点躲避。在中国船舶馆(网上船舶馆),室外的雕塑、船模等展品均已经进行了加固,中国航空馆(网上航空馆)的外围护栏、遮阳伞的底座也增加了配重,防止其被刮倒。“我们依然保持着最高级别的防台措施,暂时还没有回到常态。”中国船舶馆相关人士在暴雨中告诉记者,昨天午后和晚间的两场暴雨,让不少游客都在船舶馆的内广场躲雨。

信息通信馆(网上信息通信馆)也表示,从今年7月开始,他们已经进行了3次防台防汛演习。“我们已经事先把所有室外的盆景全都撤下。”相关人士表示,尽管“圆规”对园区影响不大,不过,昨晚仍然会加派比原来多一倍的人员加班,防台防汛小组的成员会统一到一个对讲频道上,保持沟通顺畅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博