腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区后续利用将于11月7日世博中心“首演”

2010年09月02日10:13东方网韩晓蓉 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网9月2日消息:据《东方早报》报道,市政府昨天召开新闻发布会透露,国际博物馆协会第22届大会暨第25次全体会议将于11月7日在上海世博中心(网上世博中心)开幕,这也是世博会结束后世博园区后续利用第一例。

国际博物馆协会第22届大会暨第25次全体会议为期6天,预计将有来自超过100个国家的1800余名博物馆馆长、文化遗产专家和研究者,以“博物馆致力于社会和谐”为主题进行研讨。

国际博协成立于1946年11月,是世界上唯一代表博物馆和博物馆专业人员的国际组织,是国际博物馆领域最大和最有影响的组织。截至2009年,国际博协在115个国家建立了国家委员会,下设31个国际专门委员会、17个附属国际组织以及7个地区性联盟,是名副其实的国际博物馆行业的权威性代表。

国际博协大会每三年召开一次。大会期间,代表将就通过选择某一特定主题,对博物馆的作用进行深入讨论。本次上海大会的主题是“博物馆致力于社会和谐”。

目前,国际博协31个专业委员会已经在大会总主题下结合专门领域的特点确定了分主题,届时将有近百场专题研讨会。大会的会场安排在世博中心,这将成为世博会结束后世博园区后续利用的第一例。

本届大会特别值得关注的一个亮点,是定于11月8日上午举行的主旨报告专场。6位国内外著名专家学者将结合大会主题从不同角度作精彩演讲。

截至8月31日中午,国外注册代表达1010人,国内注册代表为895人;近期是国内代表注册的高峰期,预计注册代表人数还将进一步上升。

大会期间还将举办为期三天的“第22届国际博协大会展览会”,展览会场地共181个标准展位,截至8月31日,已有45家博物馆预订了89个展位,32家博物馆相关企业预订了50个展位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博