腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“世博金饭碗”发行仪式举行 中秋前夕上市

2010年09月02日10:52人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“世博金饭碗”发行仪式举行 中秋前夕上市

世博金饭碗”发行仪式揭幕现场

“世博金饭碗”发行仪式举行 中秋前夕上市

以999千足金为原材料打造而成的“世博金饭碗”
“世博金饭碗”发行仪式举行 中秋前夕上市

礼仪小姐现场向各位来宾展示“世博金饭碗”

今天(1日)上午,经由上海世博局授权制作的2010年上海世博会特许商品——“世博金饭碗”在上海商贸城举行了发行仪式。

金饭碗在我国自古就有聚财富、聚福气、聚吉祥之意。而“世博金饭碗”的发行既是对上海世博会的一种祝贺和纪念,更表达了人们对美好生活的向往和追求。

本次推出的“世博金饭碗”均以999千足金为原材料,并由复杂的传统黄金打造工艺,经过锻压、定标成板、拉伸、起花、雕刻、抛光等十多道工序精心制作而成。其中碗口和碗足均刻有传统的回纹图案,碗表面雕刻有上海世博会会徽、“城市,让生活更美好”的中英文文字以及相关世博会辅助图形。

正是凭借着每道工序的精工细作,才使得“世博金饭碗”达到了耐触摸、可清洗、不变质的要求。同时还因为其具有主题的重大性、发行的权威性、产品的唯一性、材质的珍贵性、工艺的复杂性、寓意的深刻性、投资的保增性、变现的及时性等八大特点,不仅令其具有极高的收藏价值,还能成为馈赠亲友寄托美好祝愿的佳品。

据悉,本次全部限量发行的“世博金饭碗”共有60克、100克、200克、300克、500克五种规格,其中每个金碗都配有一件由合金制作而成的中国国家馆模型。该特许商品预计会在中秋佳节前夕与广大收藏爱好者见面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博