腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

墨西哥城举行推广周 探讨城市交通住房问题

2010年09月02日11:27腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

墨西哥城举行推广周 探讨城市交通住房问题

墨西哥城推广活动剪彩仪式

墨西哥城举行推广周 探讨城市交通住房问题

墨西哥城公共建设部部长Alejro Rojas(中)

墨西哥城举行推广周 探讨城市交通住房问题

墨西哥馆(网上墨西哥馆)长艾维拉致辞

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月1日晚,墨西哥馆迎来了“墨西哥城代表团”。9月1日至15日,馆方将举行墨西哥城推广活动,图片、视频、时装秀、音乐会和墨西哥美食将轮番上阵呈现墨西哥城的多元文化和南美的别样风情。

墨西哥城组建政府代表团此次来上海访问,旨在加强墨西哥城与上海两个城市间的联系和合作。活动期间,游客将有机会欣赏一部由墨西哥知名导演Luis Moki执导的影片,展现现代墨西哥城的活力与风彩。

本周末,来自墨西哥之音学院的由表演团,将在墨西哥馆的户外广场为观众们带来精彩的墨西哥电子混音和各种拉美音乐。同时,一场由墨西哥设计师品牌Carla Fernandez带来的时装秀也将于9月15日晚六点在墨西哥馆倾情献演。

墨西哥城公共建设部部长Alejro Rojas认为,墨西哥城和上海都是人口超千万的超级大城市,在城市发展过程中有许多相似之处。墨西哥城人平均每天花在上下班交通的时间为3个小时,与上海的状况接近。

Alejro Rojas说:“我们这次考察,发现了上海许多很好的经验,比如上海的地铁网络十分发达,政府修建了很多天桥,机动车和非机动车分车道行驶。这些对解决墨西哥城交通十分有益。”

墨西哥城也非常注重环保。政府计划每年将新建3000幢绿色环保住宅,向市民出售。这些住宅更为重视资源的持续利用,例如雨水收集、太阳能利用等。墨西哥城的贫富差距也是较大的。一个普通人,如果要在市中心地段买一套60平米左右的房子,需要工作大概15年,支付35000美金。

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博