腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国际博物馆协会大会11月在世博中心举行

2010年09月02日11:30解放日报诸葛漪我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 诸葛漪)11月7日,为期6天的国际博物馆协会第22届大会暨第25次全体会议将在上海世博中心(网上世博中心)开幕。这是记者昨天从市政府专题新闻发布会上获得的信息。预计将有来自世界五大洲超过100个国家的近1800余名博物馆馆长、文化遗产专家、博物馆研究者汇聚上海,以“博物馆致力于社会和谐”为主题进行多层次、多角度和多学科的研讨。

目前国际博协31个专业委员会已经在大会总主题下结合本专门领域的特点确定了分主题,届时将有近百场专题研讨会在世博中心和上海各博物馆举行。大会期间还将举办为期3天的 “第22届国际博协大会展览会”。截至8月31日中午,国外注册代表达1010人,国内注册代表为895人。近期是国内代表注册的高峰期,预计注册代表人数还将进一步上升。

本届大会特别值得关注的一个亮点,是定于11月8日上午举行的主旨报告专场。6位国内外著名专家学者将结合大会主题从不同角度作精彩演讲。他们是马里前总统、非洲联盟前主席、国际博协前主席阿尔法·科纳雷,欧盟委员会教育、文化、青年和体育总干事贝坦尼·德拉戈尼,世界文化与发展委员会执行主席、墨西哥国立大学教授洛德斯·阿里斯佩,美国旧金山艺术学院常务院长和资深副校长、著名策展人和艺术评论家奥奎·恩维佐,中国国务院参事、中国文联副主席、著名文化学者冯骥才和敦煌研究院名誉院长、著名文化遗产保护专家樊锦诗。

大会会场安排在世博中心,这将成为世博会结束后世博园区后续利用的第一例,充分实现了与世博会互融、双赢的效应。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博