腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中俄学生世博俄罗斯馆欢度开学“知识日”

2010年09月02日14:38新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 杨玉红

晚报讯 昨天,来自上外附中的中学生和俄罗斯中小学生度过了难忘的一天。9月1日是中国中小学生开学第一天,也是俄罗斯中小学生开学首日,该国将这一天定为“知识日”,所有的学生都举行一系列的游戏活动,师生同庆新学年的开始。

上衣最好是长袖蕾丝淑女衬衫、下面配常青藤纱卡百褶裙……昨天,上外附中的傅羽桦等同学来到俄罗斯馆(网上俄罗斯馆),和俄罗斯的中小学生们一起设计自己校服的样子。设计完校服,傅羽桦还和俄罗斯的孩子们一起玩游戏。

俄罗斯国家儿童基金会经理伊琳娜·玛斯图索娃介绍道,每年9月1日,俄罗斯人都会庆祝“知识日”,是俄罗斯人眼中极为盛大的节日。小学一年级的孩子都会身披彩色绶带,带着父母买的花束来到学校;高年级的哥哥姐姐都会出来迎接这些新入学的小朋友,政府官员会去各个学校看望孩子们,庆祝新学年开始。

2009年被授予俄罗斯联邦国家奖的动画片《开心球》亮相俄罗斯馆更增添了节日气氛。 《开心球》一共有九个可爱的卡通人物形象。据最新的俄罗斯儿童调查显示,这些有趣的动画形象成为了帮助孩子们饶有兴趣地掌握知识宇宙,向着实现自己的梦想而努力奋斗的新的小英雄。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博