腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

20年后汽车变飞行器 人人会开车随处可停车

2010年09月02日14:44腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

汽车改变了人类的生活,面对日益逼近的能源危机,您是否畅想这样一种生活:汽车无需加油,不再担心油价屡屡上涨;没有交通事故,全球每年不再有5000万家庭因车祸受到伤害;汽车全方位实现自动驾驶,老人、小孩和盲人都能自己开车……上海世博会上,上汽集团和通用汽车联合建设的汽车馆(网上汽车馆),向人们展示了这样一番未来汽车的美丽图景。

走进位于浦西世博园区的上汽通用汽车馆内,记者看到了这两件“镇馆之宝”——由上汽集团自主研发的“叶子”概念车与通用汽车研发的EN-V概念车。

“叶子”概念车集光电转换、风电转换和二氧化碳吸附转换等自然能源转换技术概念于一身,EN-V则创新地融合了电气化和车联网两大技术,使未来城市交通实现零油耗、零排放、零堵塞和零事故。

进入汽车馆的动感影院,一部10分钟的高科技电影足以媲美《阿凡达》,描述了20年后上海城市的汽车世界,有了这两款车,时常堵塞道路的汽车变成了招手即来、挥手即去的飞行器。

坐在最大倾角可达29度,最大运动速度达15度/秒的动感座椅上,观众体验到身体与电影情节互动的神奇感受,仿佛自己就是电影情节中的主人公,穿越时空抵达了未来,而车联网、自动驾驶、电气化、零拥堵……影片演绎的一系列的未来城市交通概念精彩呈现,让人拍案叫绝。

从1933年开始,通用汽车已经先后参加了8次世博会。其在1939年纽约世博会上推出“未来世界”汽车馆,向世人展示了“高速公路”这一四通八达的现代交通体系,当初的这一构想如今已被世界各国广泛使用。

按照通用汽车的预估,未来汽车会实现电气化、智能化和无人驾驶,车与车之间、车与道路之间会具有交流功能。交通阻塞、空气污染和交通事故也将成为历史。如果没有交通事故,如果不再堵车,如果人人都能开车,如果到处都可以停车,如果……未来汽车,让城市更加美好!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博