腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

张学友将在文化中心连唱五场 王菲个唱受冲击

2010年09月02日15:02新闻晚报李佳杰我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

张学友将在文化中心连唱五场 王菲个唱受冲击

张学友(资料图)

张学友将在文化中心连唱五场 王菲个唱受冲击

张学友早前在上海开唱 资料图片

晚报记者 李佳杰 报道

掰着手指算算,离明年元旦还有足足三个月的时间,但张学友将来沪跨年开唱的消息却让歌迷们坐不住了。昨日,记者从张学友上海跨年演唱会主办方处了解到,尽管目前该演出尚未开票,但预订量已超过了三场演出的可售票,因此主办方决定在原定今年12月30日至明年1月1日的三场演唱会之后,也就是1月2日、3日晚再加演两场。这意味着张学友将在沪连唱五场,再度追平由他保持的沪上单轮演出最高场次纪录。由于该演出与王菲个唱上海站一样也是选在上海世博文化中心,因此正式开票可能还需一段时间。

一周预订超三万张

一个是歌神,一个是歌后,但显然张学友的票房号召力要远远超过王菲。在未见主办方宣传的情况下,原定三场的张学友上海跨年演唱会门票就被抢订一空。记者从主办方处了解到,上周他们才在票务网站上挂出订票信息,转眼间三万张门票就被抢光了,这大大超出了他们的预想。在主办方与张学友经纪公司沟通之后,对方同意再追加两场演出,但考虑到演唱会的质量及张学友此后的档期,对方表示五场为封顶数字,不再追加。

其实即便是五场,也根本不用担心票房问题。此前张学友在上海体育场一开就是两场,且同一轮演出二度来沪,仍一票难求。与之相比,只能容纳1万多人的上海世博文化中心(网上文化中心),五场演出也只是小菜一碟。而早在1994年,张学友首度来沪开唱时,就曾创下一连五场的纪录。

回归室内更受追捧

已是五次巡演来沪的张学友为何还如此受追捧?主办方认为,回归室内场地可能吸引了很大一部分挑剔的歌迷。喜欢张学友的歌迷相对来说比较成熟稳重,他们更注重演唱会的质量,尤其是音响效果,不会像学生歌迷那样狂热追星。而这一次选在新建的上海世博文化中心,满足了这部分歌迷的需求。

1999年,张学友一连两场的“友个人”演唱会登陆虹口足球场,从那次开始,除了2005年的音乐剧《雪狼湖》之外,张学友再也没有在上海的室内场地举办过个唱。这对于唱功一流的歌神来说,未免也是一种遗憾。 2004年,张学友在香港会展中心新翼举行仅此一场的 “活出生命LIVE”就被认为是华语流行室内音乐会的绝对经典。美酒般越酿越醇的嗓音,又拥有世博文化中心的硬件支持,此次的上海跨年个唱极有可能成为张学友个人演艺生涯中的又一次经典。

王菲又多一位劲敌

上海世博会的强势效应使得今年世博园区外的演出都难以卖座,最明显的影响则是明星演唱会的缩水。因此很多演出商都把宝押到了年关。同档期的除王菲外,还有蔡琴、张信哲、恰克与飞鸟,而且几乎打的都是怀旧牌。但是从目前的气势来看,张学友的歌神光环已经为他赢得了王者头衔。

在年末的这场厮杀中,受冲击最大的还将是王菲。虽说张学友的演唱会此次定价也不低,最高票价卖到了2011元,但还是比王菲便宜了一个档次,而他占据的跨年档期又比王菲有利。关键是王菲和张学友的歌迷群存在着较大的交集,而这又将直接影响到赞助商和团购企业的决策,无论是从成本还是时间节点上,张学友个唱的门票都更适合当新年贺礼。最为致命的是,王菲上海站至今未开票,这也就意味着那些成功预订的观众还可以“叛逃”。因此,张学友的出现对王菲来说是一个巨大的利空消息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博