腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

国家知识产权局积极评价世博知识产权保护工作

2010年09月02日15:42世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月2日消息:8月30日,由国家知识产权局牵头,公安部、海关总署、国家工商总局、国家版权局、国务院新闻办、最高人民检察院及中国贸促会等八家单位组成的世博会知识产权保护专项行动检查团来沪检查调研世博会知识产权保护工作。检查团先行考察了世博园区知识产权保护情况,并于9月1日上午召开世博会知识产权保护专项行动推进情况座谈会。

座谈会上,上海市知识产权联席会议以及上海世博局、上海市工商局等六家单位分别就本单位在世博会知识产权工作中的阶段性成果及当前工作中的主要问题和建议进行了汇报。

国家知识产权局保护协调司副司长武晓明代表检查团对本次检查工作进行了总结。武晓明表示,在国家相关部委的宏观部署和有力指导下,上海世博会知识产权保护工作扎实深入、成效显著,世博会参与者知识产权维权渠道畅通便利,世博会知识产权保护舆论氛围良好,特别是上海世博会把组织者知识产权提升到世博会历史上前所未有的高度,推进出台国家专门条例,加大执法力度等,开创了富有特色的上海模式,为举办国家层面的类似大型活动提供了很好的经验。检查团充分肯定了世博会知识产权保护的工作成效并对相关单位及工作人员的辛勤工作表示感谢。

随后,武晓明对下一步工作提出了要求:对于世博园区内及周边区域的售假问题,要细化管理,持续加强市场执法力度;对于侵权案件发生地扩大到全国范围的问题,要加强多部门配合,注重执法协作长效机制建设;对于提高全社会知识产权意识的问题,要加强舆论宣传和正面引导,同时也向全世界展示我国保护世博会知识产权的巨大努力。各单位应当再接再厉,不自满、不松劲、不懈怠,巩固成果,乘势而上,把世博会知识产权保护工作推向新的高度。

会上,上海世博局代表总结了开园以来世博会标志保护的特点和原因,并特别汇报了组织者自身知识产权保护以及为参展者知识产权保护提供服务等方面的工作进展。在未来两个月里,世博局将在国家相关部委和各市委办局的支持下,继续对“三贩”整治、推进参展者知识产权后续服务以及自有智力成果知识产权保护等工作强化措施,进一步巩固工作成果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博