腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

童话之旅不来梅馆开启 中国村或在德国“开花”

2010年09月02日23:54东方网我要评论(0)
字号:T|T

童话之旅不来梅馆开启 中国村或在德国“开花”

图片说明:德国旅游协会副主席、不来梅旅游中心总经理Peter Siemering介绍不来梅时表情丰富。

童话之旅不来梅馆开启 中国村或在德国“开花”

图片说明:德国威尔默林客车运营有限两合公司的总经理Leo Wilmering提出在多个城市建“中国村”的设想。

东方网记者毛丽君9月2日报道:或许你知道不来梅是从格林兄弟“四个音乐家”开始的,作为“德国童话之旅”自北向南的第一站,这个可以徒步走遍每个角落的城市,是德国西北部地区跳动的心脏。今天下午,以“不来梅”为主题的旅游推介会登陆上海世博会不来梅展馆,从城市乐师说开,一个包含了航天技术和港口的“科技之城”在中国游客面前揭开了面纱。

“我们和中国有着400多年的贸易往来,这里有德国最漂亮的圣诞集市,每年都吸引几百万的游客前来参观,乘坐有轨电车从机场到市中心只需15分钟,所以你完全可以步行着看到这个城市的所有景点。”德国旅游协会副主席、不来梅旅游中心总经理Peter Siemering介绍不来梅时,表情丰富热情洋溢。

在Peter Siemering的介绍中,这个有着千年历史的汉萨同盟城市慢慢浮现:600年历史的市政厅雄伟壮观;集市广场上有象征自由和独立的罗兰骑士雕像;风景宜人的施诺尔老城区,到处是彩色的房子和窄窄的小巷;每年十月下旬的不来梅嘉年华,是德国最古老和规模第三大民俗节;节日般灯火通明的圣诞集市被公认为德国最漂亮的圣诞集市……如此魅力十足的城市却还没有被中国游客所认识,东方网记者了解到,目前,每年仅有2000多个中国游客会选择去不来梅游玩,作为欧洲以外的“第五大客源市场”,中国旅游市场潜力巨大。

中国游客的“潜力”成为了Leo Wilmering眼中的商机。作为德国威尔默林客车运营有限两合公司的总经理,他在今天下午举行的不来梅旅游推介会上提出了他别出心裁的“中国村”概念。“这是一个华人社区,我们希望可以在机场附近盖‘中国村’,目前初步设计了几个酒店方案,针对哪个设计更符合中国人的生活习惯,正在征求各方意见。”在几份设计方案中,东方网记者看到了一个类似“四合院”的设计,Leo Wilmering似乎也更“青睐”这样极具中国特色的设计。

“我们跟很多城市的旅游局谈过这样的一个设想,这样的‘中国村’不一定只在不来梅,可以在杜塞尔多夫等多个城市作为一个系列存在,我们希望这可以成为一个符合亚洲人需求的旅游推介手段。”Leo Wilmering表示,他希望借着世博的契机,多听听中国旅游行业专家们对“中国村”的看法和建议,从而让这样一个设想日趋成熟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博